МОЗ повідомляє: В Україні зафіксовано 7 474 нових випадки коронавірусної хвороби COVID-19. 28 жовтня (станом на 9:00) в Україні 363 075 лабораторно підтверджених випадків COVID-19, із них 6 755 летальних, 148 642 пацієнти одужали. За добу зафіксовано 7 474 нових випадки. Загалом проведено 3 129 235 тестувань методом ПЛР. За добу одужало 3 306 пацієнтів.

Лихорадка денге: 17 человек погибло, более 15000 заражены (ВИДЕО)

Август 08, 2013 | Новини регіонів | Просмотров: 748 | Комментариев: 0

В Гондурасе продолжает распространяться лихорадка денге. Власти объявили чрезвычайное положение и окуривают места размножения комаров.

Эпидемия лихорадки денге в Гондурасе с начала этого года унесла жизни 17 человек. Еще тысячи - заражены. Об этом министр здравоохранения этой центральноамериканской страны сообщил в среду, спустя неделю после того, как власти Гондураса объявили чрезвычайное положение.

[Сальвадор Пинеда, министр здравоохранения Гондураса]:
«Из 15546 случаев денге 2197 -- серьезные. К сожалению, уже зафиксировано 17 случаев смерти».

Власти ведут борьбу с разносчиками заболевания -- комарами. В частности, Министерство здравоохранения начало окуривать места размножения этих насекомых в столице.

Вирусная инфекция вызывает симптомы, схожие с гриппом. Заболевание способно принимать более серьезную форму, в том числе, приводить к смерти. В больницы поступает всё больше пациентов с диагнозом денге.

[сестра зараженной денге]:
«В воскресенье ей стало плохо, началась рвота. Поэтому мы привели ее сюда и оставили здесь, потому что у нее - высокая температура».

Министр здравоохранения призывает людей обращаться в больницу вовремя.

[Сальвадор Пинеда, министр здравоохранения Гондураса]:
«Многие из умерших пациентов прибыли в больницу слишком поздно и им уже не могли помочь. Поэтому мы просим население: «Если у вас поднялась температура, не оставляйте это без внимания»».

В условиях тропического климата денге стремительно распространяется в больших городах наряду с урбанизацией и глобализацией. Вирус легко появляется в местах, где вода застаивается, образуя маленькие лужицы, например, в изношенных шинах.

Самое большое число смертей от денге было зарегистрировано в Гондурасе в 2010 году. Тогда вирус унес жизни 83 человек.

источник: http://www.ntdtv.ru

Будь в курсі найсвіжіших і актуальних новин в місті Кропивницький! Підписуйся на наш канал в YouTube, ТЕЛЕГРАМ та сторінку в Facebook та Instagram.
Комментарии для сайта Cackle
Бесплатный обмен просмотрами Ютуб







Linux Хостинг от HostPro Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Search Tool
 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 uptime узнать
Besucherzahler
счетчик посещений