Киев: разбойное нападение

Апрель 17, 2013 | Новини регіонів | Просмотров: 1407 | Комментариев: 1

Наряд патрульной службы Печерского райуправления столичной милиции «по горячим следам» задержал двух парней, которые жестоко избили и ограбили 61-летнего киевлянина.

В ходе расследования выяснилось, что причина уголовных похождений обоих парней банальная - отсутствие финансов. Один из задержанных задолжал товарищам несколько сотен гривен, а другому деньги были необходимы для того, чтобы помочь своей девушке решить некоторые проблемы со здоровьем. Оба - студенты, стабильных заработков не имели, находились на иждивении родителей. Поэтому, видимо, и стеснялись попросить у них лишнюю копейку. Зато договорились разжиться деньжатами прямо на улице. О последствиях, к сожалению, не подумали.

Решив, что в Печерском районе Киева живут исключительно богатые, ребята приехали на «охоту» к одной из станций метро и стали ждать подходящего объекта с пухлым кошельком.

Через некоторое время наблюдений внимание парней привлек пожилой мужчина, который только что вышел из такси. По всему было видно, что дедушка сильно «подшофе». Короче говоря, именно то, что надо. Ребята незаметно шли за мужчиной, а когда тот вошел во двор дома и стал доставать ключи от домофона, один из нападавших ударил жертву битой по голове (надо отметить, что к делу негодяи тщательно подготовились, спрятав лицо за шапочками с прорезями для глаз и прихватив с собой биту и металлический кастет). Дедушка сразу же потерял сознание, но нападавшие для надежности еще надавали ему ногами пинков. Очнулся пенсионер только когда молодые люди «чистили» карманы, после чего быстренько растворились в темноте.

Милицейская патрулька прибыла по вызову буквально через несколько минут после поступления звонка о событии. Дедушка назвал приметы лиц, которые на него напали, однако поехать с экипажем по ночным улицам, чтобы узнать негодяев, не смог. Очень плохо себя чувствовал после избиения.

Далеко ребята сбежать не успели. Автопатруль, увидев похожих по приметам ребят, немедленно остановил их. При поверхностном осмотре у злоумышленников изъяли не только шапочку с отверстиями для глаз, кастет и биту, а еще 600 гривен и мобильный телефон, отобранный ими у жертвы преступления.

В отношении задержанных следственным отделом Печерского РУ начато досудебное расследование по признакам части 2 статьи 187 «Разбой» УК Украины. Дальнейшую судьбу подозреваемых решит суд, сообщает сайт mvs.gov.uа


Якщо у Вас залишилися які-небудь питання, або у Вас є бажання висловитися з приводу цієї статті, то Ви можете залишити свій коментар внизу сторінки. Запропонуйте цю статтю друзям:
Автор Subscribe to Fotoinform.net: Кировоградские новости by Email Google

Социальные комментарии Cackle
Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Search Tool

Установите обновленное приложение на Андроид на Айфон и айпад и читайте свежие новости прямо на своем мобильном или планшете
 
Загрузка...

Загрузка...

Rambler's Top100 uptime узнать
Besucherzahler
счетчик посещений