МОЗ повідомляє: 12 липня (станом на 9:00) в Україні 53 521 лабораторно підтверджений випадок COVID-19, з них 1383 летальні, 26 118 пацієнтів одужало. За добу зафіксовано 678 нових випадків. Загалом проведено 796 680 тестувань методом ПЛР.

Двухуровневые потолки из гипсокартона своими руками

Октябрь 05, 2011 | Новини регіонів | Просмотров: 4969 | Комментариев: 0

Подвесные потолки из гипсокартона не только позволяют реализовать практически любую дизайнерскую идею и придать помещению нарядный и стильный вид.

Все инженерные коммуникации позволяют  закрыть и  улучшить акустические свойства помещения, повышают теплоизоляцию. Ещё одно хорошее качество гипсокартона – высокая огнестойкость.

Дизайн двухуровневых потолков из гипсокартона

Дизайн вполне можно разработать самостоятельно. А можно использовать понравившийся вариант из журнала.

Создание двухуровневого подвесного потолка из гипсокартона начинается с зарисовки эскиза. Сейчас очень модно использование криволинейных элементов: круглых, полукруглых или волнообразных. Уже на этапе создания эскиза, уточните, на какую высоту вы можете позволить себе опустить потолки. Ведь при монтаже двухуровнего потолка из гипсокартона первый уровень опускается как минимум на 3-6 см от нулевой точки, а второй уровень – на 10 см от первого уровня. Если потолки не очень высокие и достаточно ровные, то первым уровнем может быть сам потолок.

После того, как определились с формой, можно подумать о том, как и где будут размещены светильники. После отрисовки эскиза выполняем все необходимые замеры и делаем уже чертёж конструкции будущего двухуровневогого потолка из гипсокартона. На чертеже старайтесь максимально точно указать раположение профилей, которые будут составлять каркас двухуровнего потолка из гипсокартона, а также места крепления подвесов.

Согласно чертежа выполняется разметка потолка. С помощью гидроуровня или лазерного уровня отмечаются на стенах места размещения направляющих профилей.

Каркас двухуровнего потолка из гипсокартона

Начинается работа по сборке каркаса именно с монтажа несущих конструкций второго, наиболее низкого уровня. Для монтажа каркаса понадобится два вида профилей: направляющий 27*28 и стоечный 60*27.

Из направляющего профиля создаются контуры второго уровня. Если контуры криволинейные, то направляющий профиль, та его часть, которая будет иметь изогнутую форму, надрезается болгаркой или ножницами по металлу. Ей придаётся задуманная форма. Между двух параллельных направляющих профилей вставляются вертикально отрезки стоечного профиля. Длина этих отрезков будет соответствовать той высоте, на которую решено опустить второй уровень потолка.

источник

Будь в курсі найсвіжіших і актуальних новин в місті Кропивницький! Підписуйся на наш канал в YouTube, ТЕЛЕГРАМ та сторінку в Facebook. Для зручності завантажуй наш безкоштовний мобільний додаток - Аndroid
Комментарии для сайта Cackle







Linux Хостинг от HostPro Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Search Tool
 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 uptime узнать
Besucherzahler
счетчик посещений