МОЗ повідомляє: 12 липня (станом на 9:00) в Україні 53 521 лабораторно підтверджений випадок COVID-19, з них 1383 летальні, 26 118 пацієнтів одужало. За добу зафіксовано 678 нових випадків. Загалом проведено 796 680 тестувань методом ПЛР.

Друг человека - MINI Cooper

Октябрь 18, 2011 | Новини регіонів | Просмотров: 1969 | Комментариев: 0

Механизмы идут навстречу человеку. В смысле пользоваться ими становится все удобнее. В телефонах, например, теперь и видеокамера, и компьютер, и навигатор, и музыкальный центр. И автомобили туда же.

 Вот, скажем, кому раньше могло прийти в голову заказать для кабриолета потолочный сдвижной люк? А теперь — пожалуйста. У нового MINI Cooper/Cooper S Convertible в передней части закрытого тента «отворачивается» клапан, показывая полоску чистого неба длиной 40 см! Открывать импровизированный «люк» можно на скорости до 120 км/ч, в то время как тент целиком поднимается или опускается за 15 с, если ехать не быстрее 30 км/ч. Владельцам прежнего кабриолета MINI здорово закрывала задний обзор дуга безопасности, огибавшая поверху подголовники. А теперь, на кабриолете второго поколения, она располагается на одной высоте со спинками задних сидений и в случае угрозы переворота выстреливается вверх за какие-то 150 мс. Интеллектуальная противопробуксовочная система, чутко реагирующая на изменение характера грунта под передними ведущими колесами, тоже недавно считалась «далекой перспективой». Но именно такая «умная» DTC (Dynamic Traction Control) в качестве опции устанавливается на новый MINI Cooper/Cooper S Convertible. Правда, в отношении уникальности этого устройства конструкторы BMW не совсем правы — аналог имеется на переднеприводном кроссовере Peugeot 3008 («АМ», №8/2009). А вот еще одна любопытная новинка кабриолета MINI: при полностью отключенной стабилизирующей системе DSC (Dynamic Stability Control) входящая в ее состав DTC продолжает подтормаживать в поворотах ведущие колеса, имитируя блокировку дифференциала. Функция называется Electronic Differential Lock Control (EDLC). Еще бы — половина кабриолетов MINI попадает к мало знакомым с агрессивным вождением американцам (кстати, премьера нового MINI Cooper/ Cooper S Convertible прошла на автосалоне в Детройте). Причем половиной, а то и больше, владельцев заокеанских кабриолетов MINI станут рассеянные и пугливые заокеанские дамочки! И еще появился один забавный маркетинговый девайс. Прежний кабриолет MINI американские дилеры выставляли в шоурумах только с открытым тентом, и каждый новый владелец подписывал шуточный «договор», в котором обязывался не менее 90% времени ездить «без крыши». А теперь панель приборов нового MINI Cooper/Cooper S Convertible еще и украсит (на заказ) прибор Openometer, — иначе говоря, счетчик времени езды с откинутым тентом. Как только его минутная стрелка опишет полный круг по циферблату, на нем загорается первая большая метка, и так далее — всего Openometer может досчитать до 6 ч 59 мин. Оригинально и непонятно. Может быть, только для нас, жителей дикой северной страны!

источник

Будь в курсі найсвіжіших і актуальних новин в місті Кропивницький! Підписуйся на наш канал в YouTube, ТЕЛЕГРАМ та сторінку в Facebook. Для зручності завантажуй наш безкоштовний мобільний додаток - Аndroid
Комментарии для сайта Cackle







Linux Хостинг от HostPro Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Search Tool
 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 uptime узнать
Besucherzahler
счетчик посещений