Тільки найважливіше - підписуйтесь на наш Telegram _ YouTube _ Facebook _ Whatsapp

Дійде румунська епідемія кору до України?

Февраль 04, 2017 | Новини регіонів | Просмотров: 1196 | Комментариев: 0

У Румунії зараз спалахнула епідемія кору. А так як це зовсім близько, то вірогідність перекидання інфекційної хвороби до нас є дуже велика.

Багато батьків  раніше відмовлялись від щеплень дітей,  а деякі купували «липові» довідки про щеплення, то тепер це може призвести до епідемії в Україні.

Відомий педіатр Євгеній Комаровський написав на своїй сторінці у фейсбуці про небезпечну ситуацію з кору у Румунії та закликав українців терміново вакцинувати своїх дітей.

«Хочется написать что-нибудь хорошее, извините, не получается.
Но, поскольку в отечественных СМИ тишина, вынужден вас побеспокоить.
В Румынии эпидемия кори.
На рисунке (все ссылки с источниками внизу) красными точками отмечены очаги болезни. Я дорисовал, чтоб не особо сведущие в географии читатели смогли оценить, где та «далекая» Румыния и где Украина.
Последняя информация на местном (румынском) сайте Министерства здравоохранения была от 16 декабря 2016!!! С тех пор тишина. 16 декабря они сообщили про 1725 подтвержденных случаев болезни и о том, что погибли 7 детей.
Румынские СМИ 26 января 2017 года информируют о том, что корь зарегистрирована в 34 округах страны, заболело более 2300 человек, погибло 14, но есть 15-й умерший, ждут лабораторного подтверждения — сознательно привожу столько ссылок, поскольку поверить во все это сложно, особенно в молчание наших СМИ.
Самое же уникальное в том, что сайт ВОЗ в свою очередь тоже молчит.
Ниже ссылка на официальную страницу сайта ВОЗ, информирующую о вспышках инфекционных болезней.
24 января информация о вспышке гепатита Е в республике Чад — 693 случая, в том числе 11 с летальным исходом.
26 января — в Саудовской Аравии 9 случаев Ближневосточного респираторного синдрома, 2 закончились смертью.
О Румынии ничего. Всего 2000 км от Женевы до Бухареста. В 2000 км от штаб-квартиры ВОЗ 2300 заболевших и 15 умерших. Тишина!
Похоже на Восточной Европе, с ее особо активными борцами с вакцинацией, поставили жирный крест. Да и если дети не нужны собственным правительствам, чего ж тут суетиться.
ГЛАВНЫЙ ВЫВОД: наши дети никому особо не нужны. Ни МОЗу, ни ВОЗу, ни… (список можете сами продолжить). Ребята, оторвитесь от телевизора (про язык, праздники, импорт книг, эмблему Евровидения досмотрите потом). Поинтересуйтесь, привит ли ваш ребенок от кори. Если нет — подсуетитесь!», - пише Евгеній  Комаровскій

Коментарі для сайта Cackle







Загрузка...


Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Search Tool
 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 uptime узнать
Besucherzahler
счетчик посещений