МОЗ повідомляє: В Україні зафіксовано 7 342 нових випадки коронавірусної хвороби COVID-19. 29 жовтня (станом на 9:00) в Україні 370 417 лабораторно підтверджених випадків COVID-19, із них 6 868 летальних, 151 632 пацієнти одужали. За добу зафіксовано 7 342 нових випадки. Загалом проведено 3 176 397 тестувань методом ПЛР. За добу одужали 2 990 пацієнтів.

Агростраховое бюро в Украине

Февраль 02, 2011 | Новини регіонів | Просмотров: 1661 | Комментариев: 0

В Украине создано Агростраховое бюро – организация, призванная вывести страхование отечественных аграриев на принципиально новый уровень. Об этом интернет-изданию  «FotoInform» сообщили в Национальном пресс-клубе «Украинская перспектива»

Это произошло 1-го февраля на Учредительном собрании, в котором приняли участие представители 15 страховых компаний, предоставляющих услуги страхования сельскохозяйственных рисков, а именно: Альфа-Гарант, АСКА, Брокбизнес, Эталон, Европейский страховой альянс, ИНГО-Украина, Оранта, Оранта-Сич, Провидна, Страховая группа «ТАС», Украинская аграрная страховая компания, Украинская пожарно-страховая компания, Украинская экологическая страховая компания, Универсальная, Уника. Все они занимают ведущие позиции на рынке агрострахования.

Учредительному собранию предшествовал длительный процесс наработки общих позиций. Напомним, что еще летом прошлого года представители трех ассоциаций страховщиков: Лиги страховых организаций, Ассоциации «Страховой бизнес» и Украинской федерации страхования обратились к Проекту Международной финансовой корпорации (IFC, Группа Мирового банка) «Развитие агрострахования в Украине» с просьбой координировать процесс создания Бюро.

Открывая Учредительное собрание, руководитель Проекта IFCГари Роше отметил: «Украине нужно решительно двигаться вперед в развитии агрострахования, ведь все страны мира, делающие ставку на аграрный сектор, содействуют развитию агрострахования, без него украинские аграрии теряют конкурентное преимущество в сравнении с аграриями этих стран».

Страховые компании создают Агростраховое бюро, чтобы объединить усилия в создании новых, более совершенных страховых продуктов, отвечающих потребностям аграриев, создании единой базы данных, что позволит рассчитывать страховые тарифы на основе актуарных расчетов, организации обучения для специалистов страховых компаний и обеспечении соблюдения стандартов поведения на рынке агрострахования. По замыслу учредителей, принадлежность к Агростраховому бюро должна стать своего рода гарантией качественного страхования, что отвечает лучшим мировым стандартам.

Проект IFC, по словам Гари Роше, будет всячески содействовать работе Агрострахового бюро и тех страховых компаний, которые войдут в его состав. «И это будет нашей инвестицией».

В частности, Проект IFCбудет помогать своим участием в разработке и внедрении в практику стандартизированных страховых продуктов, острую потребность в которых уже сегодня ощущают аграрии и страховщики.

Разработка стандартизированных страховых продуктов является международной практикой, которая внедряется в Украине. Проект IFCуже предложил агростраховому рынку пять таких продуктов: для пшеницы, ржи, тритикале, ячменя и репака. В текущем году перечень таких страховых продуктов пополнится тремя новыми.

По данным Гари Роше, сегодня специалисты возглавляемого им Проекта приблизительно 50% времени уделяют разработке и внедрению новых стандартных страховых продуктов. «Создание Бюро даст возможность нам работать более сфокусировано и увеличить этот показатель до 70%».

Гари Роше определил принципы, выполнение которых обеспечит эффективное функционирование Агрострахового бюро. Они, в частности, предполагают создание Депозитария данных и системы управления ими, соблюдение стандартов при страховании сельхозпродукции и использование качественного перестрахования, призванного обеспечить гарантированную выплату возмещения в случае наступления страховых случаев и тем самым усилить доверие сельхозпроизводителей к агрострахованию, применение Кодекса этики. «Компания, которая не придерживается Кодекса этики, должна будет выйти из этого общего клуба», - подчеркнул Гари Роше.

Участники Учредительного собрания согласились с предложением Гари Роше относительно целесообразности четкого определения того, по каким принципам в дальнейшем будет функционировать Агростраховое бюро, в каком направлении оно будет разворачивать свою работу. «Это облегчит нашу деятельность, направленную на лоббирование общих интересов и получение государственной поддержки».

Участники Учредительного собрания приняли согласованную редакцию устава Агрострахового бюро и избрали его директора. Им стал Роман Колибаба – человек, известный не только страховщикам, но и сельхозпроизводителям, для которых он в составе Проекта IFCв течение последних двух лет провел несколько десятков семинаров по агрострахованию по всей Украине.

 

автор: Максим НАЗАРЕНКО.

Будь в курсі найсвіжіших і актуальних новин в місті Кропивницький! Підписуйся на наш канал в YouTube, ТЕЛЕГРАМ та сторінку в Facebook та Instagram.
Комментарии для сайта Cackle
Бесплатный обмен просмотрами Ютуб







Linux Хостинг от HostPro Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Search Tool
 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 uptime узнать
Besucherzahler
счетчик посещений