В Кропивницком известный певец рассказал о концертном туре, квотах и «Евровидении» (ФОТО)

Ноябрь 24, 2016 | Народний репортер | Просмотров: 1545 | Комментариев: 0

Об участии в Национальном отборе на «Евровидение-2017», Всеукраинском туре, студенческих годах, о квотах на телерадиовещания и многом другом, FOTOINFORM.NET пообщался с финалистом пятого сезона шоу «Х-Фактор», композитором, автором песен и исполнителем - Владом Ульяничем.

Артист пообщался с нами перед сольным концертом в Кропивницком, который прошел в рамках Всеукраинского тура. На днях турне завершилось, в его результате Влад выступил в 16-ти уголках нашей страны, встретился с тысячами поклонниками, провел вместе со своей командой больше 80 часов в дороге и проехал более 3 тысячи километров по Украине.

Особенностью данного тура является то, что в него вошли небольшие города: «Для меня этот тур своеобразный вызов для себя. Мне интересно было, как я выдержу это в плане вокальном, морально и физически. Я включил в свой тур небольшие города, так как считаю, что именно там нужно поднимать культуру нашего народа. Планирую весной продолжить эту концепцию»,- подчеркивает певец.
На сегодняшний день Влад Ульянич работает над созданием двух альбомов на разных языках, а также готовиться к Национальному отбору «Евровидение- 2017». Как известно, артист уже выбрал песню, и принимает участие в первом туре (онлайн- голосование на официальном сайте телеканала СТБ). За право представлять родную страну в масштабном вокальном событии Влад борется с авторской композицией - «Love you more» («Любить тебя больше» - перевод с англ.).

Как рассказал исполнитель: «Песня о большой и сильной любви. Очень долго вынашивал идею и думал, какая должна быть песня на Евровидении в этом году. До этого Джамала удивила нас и одержала победу с довольно неформатной песней, но два года подряд неформатная композиция вряд ли одержит высокий бал. Поэтому выбрал ритмичную и форматную песню на английском языке. Вместе со мной на отборе участвуют и другие выпускники разных сезоном «Х-Фактора», и ,по слухам, некоторые топ-звезды. Думаю, борьба будет очень серьезной. Относительно конкуренции, то отношусь к ней здраво, это стимул развиваться и становиться лучше».
По мнению Влада, «Евровидение» позитивно повлияет на Украину: «Считаю, что любая возможность показать хорошие качества нашей страны, как организатора, как гостеприимного народа, это хорошо. Главное не упасть в грязь лицом перед сообществом Европы и других стран. Я очень надеюсь на порядочность, организованность и здравый смысл наших властей, чтобы конкурс прошел на отличном уровне».

Недавно в Украине вступил в силу закон, относительно квот на телерадиовещание на украинском языке. Мы решили поинтересоваться у Влада Ульянича о его мыслях об этом: «С принятием закона на квоты появился панический интерес к украинским песням. Моя субъективная точка зрения, что изначально это решение было политическим, так как из-за ситуации в стране, остро встал вопрос языка. Я считаю, что в первую очередь важно кем себя человек ощущает внутри. Я прекрасно могу общаться на разных языках и при этом на 200% ощущаю себя украинцем. Если ты можешь говорить на нескольких языках - это свидетельствует только о твоей образованности. Однако в целом, вопрос квот - это хорошо, ведь будет развиваться украинская музыка. Тем не менее, мне кажется, это не позволит решить вопрос какой-то коррупции, предвзятости в разрезе радио, телевидения и т.д., потому что те начинающие артисты, которые имеют прекрасные песни на украинском языке, их как не брали так и не будут брать на радио. Уверен, просто быстрей напишут или купят наши топ-звезды и именно они будут звучать. Дай Бог, чтобы я ошибался. Для меня же квоты - это толчок к написанию украиноязычного альбома и сейчас над ним работаю. С его помощью хочу доказать, что украинская музыка может быть не только красивой и лирической, но и, кроме того, танцевальной».

Согласно закону, минимальная доля песен на украинском языке должна составлять не менее 25% общего объема в течении суток. Процент квот будет увеличиваться на 5% с каждым годом. Относительно этого Влад выразил свое мнение так: «Думаю, только время покажет, какие это даст результаты. Если бы у нас в Украине был шоу бизнес на более лучшем уровне, с хорошей поддержкой власти, если бы у нас контролировалось авторское право, все отчисления, у нас бы артисты не уезжали зарабатывать деньги в другие страны».

При этом артист акцентирует – что сердечно любит Украину, поэтому он против того, чтобы земляки ехали в другу страну. Также он рассказал, что против гастролей в России и оккупированных территориях: «Мне предлагали выступать в России, в Крыму и в оккупированных территориях, но я отказывался. Я считаю это не правильным. Моя позиция четкая – я не отталкиваюсь от понятия Украины, как от понятия политического, власти, я люблю Украину и эту землю, в данной ситуации когда у нас война, кто б это не называл, мы сейчас в состоянии войны с Россией и на данный момент я считаю не правильным, когда наши артисты ездят туда выступать».

Кропивницкий, Евровидение 2017, новости кировоградские, Влад Ульянич, Х-Фактор

Также в ходе интервью была затронута тема о студенческих годах Влада Ульянича, ведь недавно вся страна отпраздновала Международный день студента. «Не зря студенческие годы называют лучшими годами жизни. Это такой период становления личности, когда ты обретаешь новых друзей, ты выходишь из своей зоны комфорта, уезжаешь от родителей, должен сам планировать свое время, бюджет, быть ответственным, как за учебу, так и за остальные моменты. Очень много моментов, которые мне запомнились, так как была довольна насыщенная жизнь, у меня была прекрасная группа. Наш куратор много времени уделял проведению праздников, мероприятий. И даже на старших курсах, когда кто-то говорил, что не придет, куратор имел рычаги влияния и твердил «Кто не придет на мероприятие, тот зачет не получает. Вы мне скажите потом спасибо». И действительно, мы спасибо говорим ему до сих пор, потому что нам есть, что вспомнить, у нас были прекрасные годы, мы их провели весело и культурно»,- отметил исполнитель.

Вот так прошла наша очередная встреча с автором и исполнителем Владом Ульяничем. Держим кулачки за него в Национальном отборе на «Евровидение», желаем успехов и вдохновения. До новых встреч и интересных бесед.

Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle Автор Subscribe to Fotoinform.net: Кировоградские новости by Email Google

Загрузка...
Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Search Tool
Установите обновленное приложение на Андроид на Айфон и айпад и читайте свежие новости прямо на своем мобильном или планшете
 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 uptime узнать
Besucherzahler
счетчик посещений