Сегодня Новый Год

Січень 31, 2014 | Народний репортер | Переглядів: 1339 | Коментарі: 0

Несмотря на то, что мы уже давненько отпраздновали Новый Год Синей Лошади, он только сегодня, 31 января вступил в свои астрологические права.

Согласно восточному календарю ежегодно в первое новолуние после завершения полного лунного цикла и зимнего солнцестояния наступает Новый Год.

С этого дня, по мифологии начинается пора синего цвета и Земля находиться в стихии дерева. Обычно Китайский Новый Год празднуется гуляньем, которое продолжается 15 суток - от первого дня до Праздника Фонарей. В первый день Нового года, то есть сегодня китайцы отправляются в гости к родным и знакомым, чтобы пожелать удачи в текущим году и подарить подарки. Существует поверье, что если в этот день в доме зацветет цветок, то год будет полон успеха и богатства, а первое услышанное слово от первого встретившегося человек предвестит будущие. Предвестником достатка в дома является увиденная ласточка в первый день наступившего года.

По мнению китайского народа, Год Лошади – период, когда запланированные дела необходимо осуществлять действиями. Этот год несет в себе напористость, динамизм и огненную страсть сочетаемой с расчетливостью.

Продлится, уже текущий год, до 18 февраля 2015 года.
 

Ксения Куприненко


ДО УВАГИ ВОДІЇВ: АВТОЦИВІЛКА ОНЛАЙН за 5 хвилин посилання


ПОШИРЮЙТЕ. Коментуйте. Заборонені нецензурна лексика, образи, розпалювання міжнаціональної та релігійної ворожнечі та заклики до насильства.


Завжди в курсі надзвичайних ситуацій, ДТП, аварій, відключень світла, води та теплопостачання. Щоб дізнаватись новини першими, підписуйтесь на нас у YouTube, ТЕЛЕГРАМ та сторінку в Facebook та Instagram.
Сподобалася ця публікація? Не пропустіть наступні публікації і почніть стежити за нашими новинами ПІДПИСАТИСЯ.
Hostpro




Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Search Tool