Оперативна інформація в телеграм каналі https://t.me/fotoinform Ваша інформація у цьому місці натиснути тут

Пицца по-кировоградски

Липень 11, 2011 | Народний репортер | Переглядів: 2952 | Коментарі: 2

В рубрику "Народный репортер" пришла статья жительницы нашего города, сообщает интернет-издание «FotoInform».

Публикуем ее без изменений.
« В нашем городе работают неплохие пиццерии, и раньше я со своей дочерью часто заходила туда, чтобы купить пиццу и побаловать себя молочным коктейлем. Это удовольствие было не так уж и дорого. Такую пиццу я покупала еще и домой, чтобы порадовать мужа, который просто обожает пиццу. Хочется заметить, что в пиццерии пицца действительно вкусная. Она большая и тесто тонкое, можно заказать любое наполнение. Хочешь с куриным мясом или же с грибами, или просто овощную – пожалуйста. Но так получилось, что теперь для моей семьи такая пицца не по карману. Мы начали покупать пиццу в супермаркетах, но ее нельзя сравнить с пиццей из пиццерии. Тесто толстое, колбаса, скорее всего, самая дешевая и сыр не такого качества. Вообщем одно разочарование. Вот я и решила научиться ее готовить дома. Вы знаете, ведь это намного получается дешевле, да еще можно сделать любую на разный вкус.
Поэтому я решила написать свой рецепт пиццы: • 3-4 стакана пшеничной муки,
• 1 стакан сметаны или кефира,
• 2 ст. ложки сливочного масла или маргарина,
• 2 яйца,
• 1 ст. ложка сахара,
• 1/2 ч. ложки соли.
Муку просеять с содой. Сметану, яйца, сахар и соль перемешать до растворения соли и сахара. Размягченное масло или маргарин взбивать в посуде деревянной лопаточкой 5—8 мин, постепенно добавляя смесь сметаны и яиц, затем — муку, и быстро (в течение 20—30 с) замесить тесто. Тесто нельзя долго вымешивать: углекислый газ, образующийся при соприкосновении сметаны и соды, улетучивается, и тесто получается жестким. Сметану можно заменить кефиром, простоквашей и другими кисломолочными продуктами. Из этого теста получится 2 пиццы с размерами сковороды, но нужно выложить тесто тонким коржом, как в настоящих пиццах. Потом намазать ее томатной пастой или соусом, а сверху положить продукты по желанию, например: отварная курица, сладкий перец, помидоры, лук, потом натертый твердый сыр и помазать все майонезом. И можно ставить в духовку.
Приятного аппетита!»
Наталья Таран.
 


Hostpro
ПОШИРЮЙТЕ. Коментуйте. Заборонені нецензурна лексика, образи, розпалювання міжнаціональної та релігійної ворожнечі та заклики до насильства. Сподобалася ця публікація? Не пропустіть наступні публікації і почніть стежити за нашими новинами ПІДПИСАТИСЯ.
Завжди в курсі надзвичайних ситуацій, ДТП, аварій, відключень світла, води та теплопостачання. Щоб дізнаватись новини першими, підписуйтесь на нас у YouTube, ТЕЛЕГРАМ та сторінку в Facebook та Instagram.




Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Search Tool