Кировоградцы борются за жизни меньших (ФОТО)

Март 03, 2015 | Народний репортер | Просмотров: 1491 | Комментариев: 0

На улицах Кировограда, как и в любом городе Украины, мы ежедневно встречаем на своем пути бездомных животных.

Как известно, данная проблема существует не один десяток лет. Над ее решением работают общественные организации, которые создают небезразличные горожане. Они своими силами помогают братьям меньшим не погибнуть от болезней и голода, а также ищут для них новых хозяев.

Несколько месяцев в нашем городе над решением ряда проблем, относительно бездомных четырехлапых друзей, активно работает общественная организация «Щасливий Пес». Специально для FOTOINFORM.NET активист этой организации Татевик Иванова рассказала, чем отличается «Щасливий Пес» от других организаций и об особенностях данного объединения граждан.

По ее словам: «Животное – верный друг и то существо, которое не только служит нам, любит нас, приносит пользу и радость, но так же нуждается в нашей любви, заботе, защите и всецело зависит от нас, как не взрослеющий ребёнок. Я люблю животных, имею сострадание к бездомным собакам, и в эту организацию вступила из-за того, что вместе, а не поодиночке, можно достичь цели - создать приют для собак. Роль каждого в этом благородном деле значимая! Это как дом состоит из кирпичиков, если один забрать, дом может рухнуть. Летом, наши друзья - волонтёры из города Киев посоветовали нам зарегистрировать свою организацию для расширения возможностей в помощи животным Кировограда. Конечно, мы не сразу решились на такой шаг, т.к. понимали, что этот не только расширит наши горизонты, но также и увеличит нагрузку и ответственность. Но взвесив все «за» и «против», приняли решение сделать это».

Общественная организация «Щасливий Пес» особое внимание уделяет прежде всего бездомным собакам. Но, как сказала волонтер: - «Где счастлив пес, там и коты довольны. Нашей любви хватает на всех животных, которых мы встречаем на своём пути».

Также Татевик рассказала о том, что они дружат и сотрудничают с волонтёрами, которые принадлежат к общественной организации «БИМ», но при этом: «На сегодняшний день, с самой организацией «БИМ», мы не ведём общих дел по причине нашего несогласия с политикой руководства организации усыпления здоровых животных (собак и котов). Хотя изначально это было в наших планах, и мы готовы сотрудничать со всеми желающими помочь, а не навредить бездомным животным нашего города».

Причинами роста количества четырехлапых, живущий на улицах, наша собеседница считает: «Первая – это простейшее, извините за выражение, невежество и неосведомлённость населения о методах и возможностях ухода, лечения и контроля главной проблемы – прекращения размножения животных.
Вторая – заключается в том, что большинство людей не берут ответственность за своё домашнее животное, или животных, которых заводят на предприятиях, дачах, стоянках. И вместо того, чтобы позаботиться и решать раз и навсегда вопрос с размножением, пускают природные процессы на самотёк или просто несколько раз в год выбрасывают щенков и котят на улицы, на голодную и мучительную смерть, обманывая себя и свою совесть словами: «добрые люди позаботятся!». И самое интересное, со временем, те же люди громко возмущаются на то, что по улицам бегают стаи бездомных собак! Так вот именно таким людям хочется сказать: «Не заблуждайтесь! Большинство щенков и котят, которых вы выбрасывали и подбрасывали умерли мучительной смертью от голода, жажды и холода. И это на вашей совести. И практически большинство собак бегающих по улицам это немногие чудом выжившие!». Учитывая, количество стерилизаций уличных собак, как ни крути, но мы понимаем, что численность уличных животных не уменьшается из – за постоянно выброшенных, выгнанных, и редко потерявшихся домашних собак и кошек. На сегодня, это не прекращающийся процесс!»,- эмоционально сообщила волонтер.

Активист считает, что дабы решить проблему необходимо прежде всего изменить мышление большинства народа: «Людей надо осведомлять. Через такие вот статьи, через социальную рекламу на том же телевидении и радио, через листовки в общественном транспорте, через билборды, через лекции в учебных заведениях и т.д. Мы всё это готовы делать, но без помощи властей, ветврачей, меценатов, приобщения к нам волонтёров, наши действия на фоне глобальности проблемы пока выглядят, как малые потуги».

Стоит отметить, что с осени участники организации уже простерилизовали около 9 животных. А за январь волонтеры своими усилиями нашли хозяев для около 10 щенков и 1 взрослой собаки. Кроме того они спасли от голода более 20 щенков с заброшенного предприятия.

Татевик от имени общественной организации поблагодарила небезразличных горожан, которые помогли в нелегком труде: «Хочется сказать спасибо тем, кто хоть как то или чем то уже помогал нам в нашей деятельности. Благодарим тех, кто помогал нам едой для собак, медикаментами, транспортом, так же не безразличных ветврачей за скидки на лечение и операции».

 

Каждый из нас может оказать благотворительную помощь для животных на банковские карты на имя казначея ОО «Щасливий Пес» Гавриленко Алла Васильевна:  Приват Банк 4149 4978 1410 4370 Банк Аваль 5489 6810 0832 3038 Национальный кредит банк 5168 5510 1091 8182

Ксения ВЕСЕЛКО, фото из личного архива ОО «Щасливий Пес».

На улицах Кировограда, как и в любом городе Украины, мы ежедневно встречаем на своем пути бездомных животных.

ОО «Щасливий Пес».

ОО «Щасливий Пес».


Якщо у Вас залишилися які-небудь питання, або у Вас є бажання висловитися з приводу цієї статті, то Ви можете залишити свій коментар внизу сторінки. Запропонуйте цю статтю друзям:
Автор Subscribe to Fotoinform.net: Кировоградские новости by Email Google

Социальные комментарии Cackle
Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Search Tool

Установите обновленное приложение на Андроид на Айфон и айпад и читайте свежие новости прямо на своем мобильном или планшете
 
Загрузка...

Загрузка...

Rambler's Top100 uptime узнать
Besucherzahler
счетчик посещений