Нужна финансовая помощь на срочную операцию



Кировоградская молодежь получила еще одну возможность пополнить свои навыки по вопросам трудоустройства

Май 27, 2011 | Народний репортер | Просмотров: 1522 | Комментариев: 0

Проблема трудоустройства заставляет говорить о ней все чаще. Среди незащищенных от безработицы категорий населения Кировоградской области находятся, как люди старше 35-40 лет, так и сегодняшние выпускники вузов, сообщает интернет-издание «FotoInform».

К сожалению, статистика свидетельствует, что тенденция безработицы среди молодежи, которая недавно закончила учебу очень устойчива.

 В центре трудоустройства молодежи, который работает при Кировоградской областной библиотеке для юношества им.О.М.Бойченко (открыт общественной организацией Кировоградское телевизионное информационное молодежное объединение «Открытые двери» при поддержке антикризисной гуманитарной программы Международного фонда «Возрождение») болезненный вопрос пытаются решить путем предоставления практической и теоретической помощи по вопросам поиска работы и адаптации на современном рынке труда.

Так, 25 мая состоялся очередной тренинг «Трудоустройство или задача со многими неизвестными». В тренинге приняли участие 25 молодых людей, которые заканчивают или закончили обучение и ищут работу, а также те, кто находятся на учете в центре занятости и уже имели опыт трудоустройства.

 По словам консультанта центра Поляковой Елены, чтобы увеличить шансы молодежи на трудоустройство, деятельность центра направлена ??на сотрудничество с ведущими специалистами города. Чтобы преодолеть страх первого собеседования, студентам предложили пройти «прием на работу» с настоящим директором кадрового агентства, полушутя, полусерьезно ответить на вопрос специалиста, проанализировать собственные ошибки, осознать и исправить их в течение тренинга.

 Как отметила психолог по образованию, тренер коммерческого тренингового центра «Альтер - Эго» Ольга Неделкова, главной ошибкой современной молодежи является «зацикленность» на отсутствии опыта работы. Впрочем, на практике молодые люди часто становятся носителями новых идей, свежего взгляда на модернизацию устаревших производственных схем и процессов. Заранее зная о своих слабых и сильных сторонах и уже пройдя доброжелательную репетицию собеседования, молодым людям значительно проще аргументировать свое присутствие на вакантному месте. Опираясь на многолетний опыт, HR-менеджер убеждена, что молодежь на работу брать нужно. В нелегкое кризисное время, когда успешные предприниматели ищут для своих предприятий новые перспективы и возможности, Ольга Неделкова порекомендовала им присматриваться к способным молодым специалистам и находить среди них настоящих генераторов идей, помощников и новаторов.

Полякова Елена


Якщо у Вас залишилися які-небудь питання, або у Вас є бажання висловитися з приводу цієї статті, то Ви можете залишити свій коментар внизу сторінки. Запропонуйте цю статтю друзям:
Автор Subscribe to Fotoinform.net: Кировоградские новости by Email Google

Социальные комментарии Cackle
Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Search Tool

Установите обновленное приложение на Андроид на Айфон и айпад и читайте свежие новости прямо на своем мобильном или планшете
 
Загрузка...

Загрузка...

Rambler's Top100 uptime узнать
Besucherzahler
счетчик посещений