Кировоградщина вдохновила художников Украины

Май 14, 2016 | Народний репортер | Просмотров: 2550 | Комментариев: 0

FOTOINFORM.NET, побывав на «Бирчанском пленэре», который организовала галерея «Елисаветград»,пообщался с живописцами, принявшими в нем участие и узнали об их впечатлениях.

 

Народный художник Украины, глава правления Одесской областной организации НСХУ Анатолий Горбенко подчеркнул: «Мы благодарны Николаю Цуканову за то, что уже второй год подряд проводиться пленэр в Кировоградской области.

Николай Николаевич много делает для культурного развития Украины, поэтому он заслуженно является почетным членом Национального Союза художников Украины. Это очень благородное дело, ведь такие тяжелые времена в Украине, Кировоград поддерживает изобразительное искусство, приглашает художников не только с Одессы, но и других городов, а это важно. В ходе пленэра мы очень рады, что местные жители дали позитивную оценку нашим работам и подарили душевность и человеческую теплоту. Мы сделали множество эскизов, из которых дома в мастерских будет создавать произведения для выставок. Кировоградщина вдохновляет, поэтому каждый день создаем по несколько работ. Украина в целом очень богата красивой природой».

Заслуженный художник Украины, одессит Анатолий Кравченко поделился с нами: «Пленэр для меня – это возможность выехать, раскрепоститься, поработать на свежем воздухе и пообщаться с природой. Пленэры находят поддержку со стороны художников и со стороны галеристов, меценатов, как в данной ситуации поддержали владелец галереи «Елисаветград» Николай Цуканов и его команда. Я не разочарован и не жалею, что приехал, потому что работается легко, прекрасные места, энергетически наполненные. Мы объехали целый ряд сел, каждое из которых очень колоритное, гостеприимное и оставляют прекрасные впечатления. Очень хочется, чтобы пленэры и дальше проводились в разных местах. За каждым поворотом открываются новые горизонты, новые красоты и новые чудес и необходимо двигаться вперед. Новое место – это новый толчок к творчеству».

Одесский художник Наталия Лоза рассказала, что пишет преимущественно с натуры, поэтому пленэры – основа ее творчества: «На пленэрах я делаю практически законченные работы, поэтому для меня это необходимо. Меня вдохновляет природа нашей страны, это банально, но это правда. Будучи студенткой, я мечтала писать водоем, в котором отражается село, церковь, где плавают лебеди, где есть деревянные старенькие подгнившие живописные мостки. А здесь все это я нашла и это кладезь для художника. Потрясающие впечатления оставили и окрестные села, сохранились такие хаты в окружении цветущей сирени. То есть все, что мы увидели – это рай для живописца. Мы увидели места, не освоенные художниками и не испорченны цивилизацией. Пленэр можно проводить где угодно, главное, чтобы были люди, которым это интересно».

«В первую очередь пленэры нужны, чтобы очистить палитру, вдохновиться природой. Вдохновляют и люди, которые здесь проживают. Общение с ними. При создании картины важно понять природу, увидеть мотивы. Село Бирки является любимой темой для кировоградцев, здесь много красот. Сегодня я написал церковь, потому как это козацкая церковь и она должна быть показана всем, ведь это изюминка села Бирки».- отметил председатель Кировоградской областной организации Национального Союза художников Украины Андрей Хворост.
 


Якщо у Вас залишилися які-небудь питання, або у Вас є бажання висловитися з приводу цієї статті, то Ви можете залишити свій коментар внизу сторінки. Запропонуйте цю статтю друзям:
Автор Subscribe to Fotoinform.net: Кировоградские новости by Email Google

Социальные комментарии Cackle
Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Search Tool

Установите обновленное приложение на Андроид на Айфон и айпад и читайте свежие новости прямо на своем мобильном или планшете
 
Загрузка...

Загрузка...

Rambler's Top100 uptime узнать
Besucherzahler
счетчик посещений