Кировоградку лишили права голоса!

Октябрь 29, 2014 | Народний репортер | Просмотров: 1172 | Комментариев: 0

В день выборов, каждый гражданин Украины имеет полное право сделать свой выбор, но мне отказали в выдачи бюллетеня и тем, же лишили права проголосовать на парламентских выборах 2014.

Это случилось в связи с тем, что меня внесли не в те списки избирателей. А именно в список, прикрепленный к адресу, где я ранее была прописана.

Утром, пришла на избирательный участок Кировограда, созданной на постоянной основе №350921, вул.Василины (коммерческий техникум, фойе). По сведениям, которые я проверила перед началом выборов на официальном сайте Государственного реестра избирателей, именно там мои личные данные внесены в список.

Но на участке мне изначально сказали, несмотря на то, что действительно я записана в списке данного участка, все же не имею право голоса. После того, как потребовала их разобраться в ситуации, начались звонки. В первую очередь позвонили куратору избирательного участка, которая (ый) ответил, что раз гражданка Украины есть в списках - она имеет право на голосование. Но одна встревоженная женщина, член комиссии решила по иному. Она в телефоном режиме сказала куратору участка, что вдруг я сейчас проголосую у них, а потом пойду на участок по теперешнему месту проживания и устрою там скандал, а таким образом нарушу закон и проголосую дважды. Мне не известно, что ей ответил куратор, их разговор был завершен. Женщина сообщила мне, что куратором является человек, который ничего не понимает в избирательном процессе и несмотря на его разрешение, не допустит меня к голосованию.

После этого члены комиссии позвонили представителям избирательного комитета, после чего мне окончательно отказали в праве голоса.

По их словам, я могу проголосовать дважды и им все равно, что избиратель у них включен в список.

Помимо того, я проверила себя в списках участка, который прикреплен к участку, где сейчас прописана. Там моих данных не оказалось.

В итоге, как гражданка Украины, могу сказать, крайне не приятна эта ситуация. Считаю, что в любом случае недопустимо гражданина лишать права сделать свой выбор. Ведь по Конституции Украины каждый из нас имеет право на волеизъявление. Очень хочется, чтобы подобных случаев было меньше.

Ксения Куприненко


Якщо у Вас залишилися які-небудь питання, або у Вас є бажання висловитися з приводу цієї статті, то Ви можете залишити свій коментар внизу сторінки. Запропонуйте цю статтю друзям:
Автор Subscribe to Fotoinform.net: Кировоградские новости by Email Google

Социальные комментарии Cackle
Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Search Tool

Установите обновленное приложение на Андроид на Айфон и айпад и читайте свежие новости прямо на своем мобильном или планшете
 
Загрузка...

Загрузка...

Rambler's Top100 uptime узнать
Besucherzahler
счетчик посещений