Кировоградец стал частью масштабного телепроекта (ФОТО)

Октябрь 06, 2015 | Народний репортер | Просмотров: 1354 | Комментариев: 0

Наш земляк Ярослав Стас покорил своим талантом многих украинцев. Не безразличными остались и звездные судьи известного телевизионного шоу «Х-Фактор».

Исполнив на кастинге вокального телешоу песню «Смуглянка» Ярослав обрел три положительных ответа от судей и прошел в следующий тур.

Специально для FOTOINFORM.NET Ярослав Стас рассказал о своем жизненном пути, который привел его к творчеству и поделился впечатлениями и переживаниями, которые сопровождали его в ходе кастингов.

«Музыка для меня это жизнь. С музыкой везде и без нее не могу ни дня»,- говорит Ярослав. Но, кто бы мог подумать, что участник Х-Фактора, солист нескольких кировоградских коллективов и известный в нашем городе сольный исполнитель, в детстве не испытывал особой тяги к искусству, а хотел стать военным.

«Творчество вошло в мою жизнь еще в третьем классе общеобразовательной школы. Меня насильно отдали в музыкальную школу. Я очень не хотел и скорей всего не понимал, что такое музыкальная школа. Мне вручили инструмент - баян «Антон», начал играть, мне не нравилось, я не понимал, что и зачем делаю. Через несколько лет, уже будучи в 9 классе, я попробовал играть на гитаре. Этим я очень загорелся». Именно тогда Ярослав заметил интерес зрителей к своим выступлениям: « Я увидел, что людям это очень нравится и понял, что музыка может принести результаты».

Но при этом музыкальную школу артист завершил исключительно ради мамы. «Зачастую хотел бросить творчество, но мама всегда говорила, что буду жалеть, если брошу музыку. Так получилось, что музыкальную школу закончил одновременно с общеобразовательной школой и мне предстоял выбор будущего – сфера в которой обучаться дальше. В это время продолжал любить игру на гитаре и чувствовал, что музыка начала немного нравиться. В связи с этим решил учиться на факультете искусств КГПУ им.В.Винниченко. И это притом, что хотел стать военным и никогда не хотел быть учителем. Когда поступил на факультет искусств, был очень рад. У меня немного было моментов в жизни, когда я был на седьмом небе от счастья, и поступление стало одним из них. Вот так музыка и стала для меня весомой составляющей жизни».

Решение об участии в кастингах «Х-Фактора» Ярослав Стас принял уже давно, но из-за недостаточного количества свободного времени ему не удавалось прийти на отборы в прошлые сезоны телешоу. В этот раз все получилось спонтанно. «Я приехал в Киев по своим делам, а там в это время проходил кастинг на «Х-Фактор» и подумал, а почему бы и нет. Пришел, спел и прошел в следующий отборочный тур. В этот же день состоялся еще один кастинг, уже на камеру. Во время которого, я примерно по пять секунд напел большое количество песен (больше 15 песен) и результатом этого отборочного тура стало приглашение на телевизионный кастинг. На телевизионный кастинг вместе со мной приехала группа поддержки: друг Владимир и сын Илья. Я не ожидал, что в итоге и в этот раз пройду».

Для выступления он взял с собой на сцену баян, которого зовут «Антон» и покорил всех своим исполнением «Смуглянки». «Я люблю эту песню, хорошо ее чувствую и давно исполняю ее. Выбрал именно ее, так как она нравится не только мне, но и моим слушателям, когда я ее пою».

Как только кастинг с участием Ярослава увидели широкие массы людей, это вызвало массу разговоров, как в Кировограде, так и за его пределами. СМИ также уделили внимание тому, что наш земляк успешно прошел на «Х-Фактор». Никому не секрет, что такое большое внимание к человеку может у него вызвать «звездную болезнь». Поэтому в ходе нашего общения с Ярославом Стасом, мы не могли обойти стороной этот вопрос и вот, что он ответил: «Для меня, как артиста важно признание людей, но звездная болезнь мне никак не грозит. Мне приятно, что про меня пишут и в местных СМИ и в других городах. Очень приятно. Очень много разных отзывов и они не только хорошие и я доволен этим. Я даже рад тому, что у меня три «да», а не четыре, ведь это дало людям толчок обсуждать мое выступление на сцене».

Касаемо «Х-Фактора» Ярослав поделился и тем, что съемки уже прошли и результаты известны, но конечно же они пока останутся в секрете.

Также талантливый кировоградец рассказал о планах на будущее и о том, что его ежедневно вдохновляет на творчество: «Я планирую идти дальше, развиваться и ни на миг не останавливаться. А вдохновляет меня на это любовь, которая живет в душе, жизнь и все, что меня окружает».


Якщо у Вас залишилися які-небудь питання, або у Вас є бажання висловитися з приводу цієї статті, то Ви можете залишити свій коментар внизу сторінки. Запропонуйте цю статтю друзям:
Автор Subscribe to Fotoinform.net: Кировоградские новости by Email Google

Социальные комментарии Cackle
Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Search Tool

Установите обновленное приложение на Андроид на Айфон и айпад и читайте свежие новости прямо на своем мобильном или планшете
 
Загрузка...

Загрузка...

Rambler's Top100 uptime узнать
Besucherzahler
счетчик посещений