Кировоград: целый район города остался без нужного учреждения (фото)

Июль 02, 2014 | Народний репортер | Просмотров: 6395 | Комментариев: 0

На протяжении нескольких лет, отсутствие аптек беспокоит кировоградцев, которые проживают в микрорайоне Большой Балки.

Ведь чтобы приобрести необходимые медикаменты им приходится ехать в центр города. Это неудобно, особенно для пожилых людей. К тому же, не зависимо от возраста, человек не всегда может предугадать станет ли ему плохо или нет, и какие лекарства нужно закупить про запас.

Аптека играет важную роль для районов города, а ее отсутствие вызывает у многих горожан не понимание и страх, связанный с безопасностью здоровья и жизни.

FOTOINFORM узнал у жителей Большой Балки, что они думают по этому поводу:

Зоя Ляховец рассказала: « Меня не устраивает, то, что в таком большом районе и нет аптек. Несколько лет приходится вот, так вот мучиться. Когда то у нас они были. Но потом закрыли. Почему? Я не знаю. Сейчас уже не верю в решении этой немало важной проблемы для нас. Нам много раз обещали и ничего не сделали. И это касается не только аптек».


 

Раиса Скляренко по поводу данной темы сказала: « Более пяти лет наш район нуждается в медицинском заведении. Хочется, чтобы наконец-то установили аптеку. И тогда не приходилось бы за каждой мелочью ездить в центр. Раньше я не так сильно ощущала отсутствие магазина с лекарствами. Но после операции, когда необходимо приобретать большое количество медикаментов, поняла, что неудобно. До центра ехать надо на маршрутке, а отношение водителей удивляет. Они часто не останавливаются пенсионерам. Открыли бы здесь аптеку. Это помогло бы многим людям, независимо от возраста. Каждому было бы спокойней».

На протяжении нескольких лет, отсутствие аптек беспокоит кировоградцев, которые проживают в микрорайоне Большой Балки.Жительница этого же района Людмила Дмитриенко сообщила о том, как несколько лет назад перед выборами, в своих предвыборных обещаний кандидаты в депутаты много чего обещали. По ее словам, в обещания входило и открытие аптеки. « В районе есть свободные здания, которые соответствуют квадратуре. Там можно было бы поместить аптеку. Или хотя бы как раньше в магазинах района. Когда то это спасало нас. Не устраивало только то, что цены там вдвое выше, чем в центре были. Но те отделы в продуктовых магазинах давно закрыли. Мы не знаем почему. Вот, только предвыборными обещаниями нас и «кормят». А ведь аптека нужна. Район большой. Нужно искать хозяина каких-то арендуемых помещений, чтобы тот руководил аптеками».


На протяжении нескольких лет, отсутствие аптек беспокоит кировоградцев, которые проживают в микрорайоне Большой Балки.«В магазинах «Жовтень» и «Визит» были аптеки,- поведал нам Михаил Балакар,- За медикаментами нужно ехать до центра. Помещения на Балке есть, там думаю, и можно было бы сделать необходимый магазин. Нам очень нужна аптека. Ехать куда-то неудобно. Я инвалид и передвигаться тяжело. Моя жена страдает давлением. Мы просим соседей привезти лекарства. Мы живем как на отшибе. Здесь ничего нет. Даже в самых забытых селах есть аптеки, а тут… Депутаты приезжали, обещали. Но толку от них? Никакого результата не заметно».


На протяжении нескольких лет, отсутствие аптек беспокоит кировоградцев, которые проживают в микрорайоне Большой Балки.Максим и Дмитрий рассуждают об этом так: « Эта ситуация крайне неудобная. Людям приходится идти на Полтавскую или ехать в центр. При этом тут большинство жителей в пенсионом возрасте. Им тяжело добираться. К тому же, если человеку стало плохо, а необходимые медикаменты закончились и пока кто-то доедет до ближайшей аптеки…это может повлиять на многое…даже до летальных результатов. Ведь время не мало важно. Поэтому на районе должна быть аптека. И не одна! Пускай будет несколько. Так будет спокойно всем. Лет пять назад аптеки были. В магазинах действовали маленькие отделы с медикаментами. Но по мнению бездушных хозяев, они не были рентабельными и их убрали. Мы нуждаемся в помощи. Нам нужны магазины с лекарствами».


На протяжении нескольких лет, отсутствие аптек беспокоит кировоградцев, которые проживают в микрорайоне Большой Балки.«Этот вопрос очень важен для нас,- сказала Елена Анатолиевна,- Здесь проживает много пожилых людей. Было бы очень удобно жить рядом с аптекой. За лекарствами ехать далековато. Мне, например, тяжело, у меня проблемы со здоровьем ног. Я инвалид. Много затрат и на дорогу. Часто прошу соседей купить лекарства. Спасибо хоть они помогают».

 

На протяжении нескольких лет, отсутствие аптек беспокоит кировоградцев, которые проживают в микрорайоне Большой Балки.Андрей Николаевич сообщил: « Моей бабушке 84 года. Дай Бог доживем до 85. И конечно же мы волнуемся по поводу того, что в случае чего аптеки рядом нет. Тогда нужно ехать куда-то, а это время. Я рассуждаю стандартно для этого района: нам нужна аптека, без нее никак нельзя. В этом районе живу недавно. Никогда не слышал, чтобы кто-то подымал этот вопрос и тем более занимался его решением».


На протяжении нескольких лет, отсутствие аптек беспокоит кировоградцев, которые проживают в микрорайоне Большой Балки.«У нас давно нет аптеки. Она была в магазинах. Но ее закрыли и больше не открывали,- сказал Виктор Почталь,- Нам нужна аптека. Ведь лекарства где брать? Аптека – это самое необходимое для нашего района. Как только выборы, то нам говорят, проголосуйте за нас, а мы вам построим и сделаем. Проголосовали, а в итоге ничего. О нас забыли что ли? Зачем обещать и не выполнять? А страдают то от этого люди».


На протяжении нескольких лет, отсутствие аптек беспокоит кировоградцев, которые проживают в микрорайоне Большой Балки.Татьяна Харитонова говорит об этом так: «Здесь большинство жителей – пенсионеры. Им тяжело добираться до ближайшей аптеки, которая расположена довольно далеко. Кроме пенсионеров страдают и молодые жители. К примеру, вчера ночью моему ребенку стало плохо. Чтобы скорую вызывать не такие уж сильные симптомы. Он отравился. Но таблеток дома не было. Куда бежать? Что делать? Очень важно, чтобы вопрос был решен как можно быстрей. Мы уже и так долго ждем. Не слышала, чтобы кто-то занимался этой проблемой. Ни соседи, ни депутаты. Никто. Но надо что-то делать».


 

На протяжении нескольких лет, отсутствие аптек беспокоит кировоградцев, которые проживают в микрорайоне Большой Балки.«Аптека была и должна быть,- рассуждает Сергей Батышев,- я не буду отличаться своим рассуждением от других. Мы мыслим одинаково. Нам нужно решать эту проблему. Я прошел Афган. Вследствие ранения проблемы со здоровьем. Мне необходимы обезболивающие. Когда запасы заканчиваются, начинаются мучительные боли. Далеко идти за таблетками. Это очень плохо. Все жители хотят, решения проблемы. Но мы долго ждем этого. И ничего не меняется».


На протяжении нескольких лет, отсутствие аптек беспокоит кировоградцев, которые проживают в микрорайоне Большой Балки.«Более 70% жителей этого района – пенсионеры,- сообщила Надежда Леонидовна,- Конечно, нужно построить аптеку. Даже при банальной боли в голове нужно добираться к другой части города, чтобы помочь своему состоянию. Депутаты баллотировались – обещали. А сейчас затишье. Нужно, то нужно, но никто этим заниматься не будет. И нигде не поставят. Кому это надо? Нам? А кто считается с нашим мнением? Скажу так – никто».


На протяжении нескольких лет, отсутствие аптек беспокоит кировоградцев, которые проживают в микрорайоне Большой Балки.«Аптека, которая действовала, располагалась в магазине, - рассказала нам Галина Григорьевна,- Там признали, что мало квадратов выделено для такого отделения. Поэтому «лавочку» прикрыли. Мы страдаем уже очень давно. На районе выделялась «будочка», но там тоже квадратура не подошла. А при чем здесь квадратура, если старики не знают где достать лекарства. Незнаем откуда нам ждать помощи. Кажется все безнадежным».


На протяжении нескольких лет, отсутствие аптек беспокоит кировоградцев, которые проживают в микрорайоне Большой Балки.«Конечно, нужна аптека. Но толку от нее, если она открывается, а через полгода закрывается. Так было давно. А сейчас уже более 5 лет ничего не открывается. Не известна причина этому. Но хочется, чтобы навели тут порядок»,- рассказала Катерина Вернега.


 

На протяжении нескольких лет, отсутствие аптек беспокоит кировоградцев, которые проживают в микрорайоне Большой Балки.

Евдокия Спиридонова жалуется: «Мои дети живут не в этом городе и не в этой стране. Тяжело, когда нужны лекарства, а их рядом негде нельзя купить. Очень нужно, чтобы была на районе аптека. Я вызываю врача в случае чего. Но врач не всегда во время приходит. Страшно…».

 

 

Ксения Веселко, фото автора.


Якщо у Вас залишилися які-небудь питання, або у Вас є бажання висловитися з приводу цієї статті, то Ви можете залишити свій коментар внизу сторінки. Запропонуйте цю статтю друзям:
Автор Subscribe to Fotoinform.net: Кировоградские новости by Email Google

Социальные комментарии Cackle
Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Search Tool

Установите обновленное приложение на Андроид на Айфон и айпад и читайте свежие новости прямо на своем мобильном или планшете
 
Загрузка...

Загрузка...

Rambler's Top100 uptime узнать
Besucherzahler
счетчик посещений