Кировоград: шестая волна мобилизации (ФОТО)

Июль 24, 2015 | Народний репортер | Просмотров: 2582 | Комментариев: 0

С Кировоградского областного сборного пункта начались отправления военнообязанных, которые были призванные на военную службу в рамках проведения шестой волны частичной мобилизации, об этом сообщили FOTOINFORM.NET специалисты по связям с общественностью Кировоградского областного военного комиссариата.

Шестая волна мобилизации идет в установленном порядке, в настоящее время Вооруженным Силам Украины нужны специалисты высокомобильных десантных войск, специалистов танковых войск, экипажей БМП и БТРов, связисты и водителей автомобильной техники. Данная волна мобилизации стартовала 19 июня 2015 и продлится по 19 августа 2015 года.

«Мобилизуются военнообязанные граждане Украины, которые на основании заключения (постановления) военно-врачебной комиссии годные к военной службе: мужчины в возрасте от 20 до 60 лет. Женщин будут мобилизовать при необходимости по квалификационным уровням, возрастом от 25 до 50 лет», - сообщил специалист по связям с общественностью Кировоградского областного военного комиссариата Евгений Луцко.

По словам специалиста по связям с общественностью Кировоградского областного военного комиссариата Александра Отченашко, - «Врученная повестка не означает на 100% призыв на службу. Повестка вручается прежде всего для уточнения военно-учетных данных. Мобилизованных в зону АТО будут отправлять только после прохождения полного цикла подготовки. Шанс остаться служить в части, которая не находится в зоне АТО, также есть. За уклонение от воинской обязанности предусматривается административная ответственность, а также уголовная ответственность сроком лишения свободы от 2 до 5 лет. Информация о количестве мобилизованных является секретной, поэтому не подлежит разглашению. Большинство мобилизованных – это добровольцы. Среди них есть и те, кто уже во второй раз мобилизуются и идут служить защищать родину». По его словам часть мобилизованных уже поехали в учебные центры - центры Вооруженных Сил Украины, где они будут проходить обучение.

С Кировоградского областного сборного пункта начались отправления военнообязанных, которые были призванные на военную службу в рамках проведения шестой волны частичной мобилизации, об этом сообщили FOTOINFORM.NET специалисты по связям с общественностью Кировоградского областного военного комиссариата.

Что касается права на отсрочку, то оно предоставляется гражданам, на содержании которых трое и больше детей, а также военнообязанным, которые работают в органах государственной власти, органах местного самоуправления и на предприятиях, в организациях и учреждениях, выполняющих мобилизационные задания и аспирантам, студентам дневной формы обучения. Если военнообязанный относится к перечисленным категория граждан, то им необходимо заявить об обстоятельствах, которые дают право на отсрочку, и предоставить соответствующие документы в военкомат.

Согласно закону о труде на период призыва призывникам полностью выплачивается денежное обеспечение - минимальные зарплаты. Однако сегодня в Украине и в Кировоградской области существует проблема связанная с тем, что многие предприятия прячут своих сотрудников для того, чтобы их не подпустить для мобилизации. «Много именно работников добровольцев хотят пойти служить своей стране, пойти служить в Вооруженные Силы Украины, но их руководители просто не позволяют им это сделать этого, пугая тем, что они потеряют свое место работы, и им не будут компенсировать это. С одной стороны можно понять и руководство, зачем отпускать квалифицированных специалистов, если их потом будет очень трудно найти. Также можно понять добровольцев, которые хотят уйти защитить свою страну,- рассказал специалист по связям с общественностью Кировоградского областного военного комиссариата Евгений Луцко,- Мы обращаемся к предприятиям не только Кировоградской области, но и всей Украины Предприятия и их руководители, пожалуйста, правильно информируйте своих работающих на счет мобилизации».

Также нам сообщили, что Кировоградская область ждет реорганизации районных и городских военных комиссариатов, для поддержки демобилизованных участников боевых действий, их семей и осуществления целостного оперативного управления процессами мобилизации. При этом объединенные военные комиссариаты станут самостоятельными, по городам и районам области.

Ксения ВЕСЕЛКО, фото автора.


Якщо у Вас залишилися які-небудь питання, або у Вас є бажання висловитися з приводу цієї статті, то Ви можете залишити свій коментар внизу сторінки. Запропонуйте цю статтю друзям:
Автор Subscribe to Fotoinform.net: Кировоградские новости by Email Google

Социальные комментарии Cackle
Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Search Tool

Установите обновленное приложение на Андроид на Айфон и айпад и читайте свежие новости прямо на своем мобильном или планшете
 
Загрузка...

Загрузка...

Rambler's Top100 uptime узнать
Besucherzahler
счетчик посещений