Кировоград: последняя сессия в горсовете прошла с нарушениями? (фото)

Апрель 28, 2014 | Народний репортер | Просмотров: 2184 | Комментариев: 0

Об этом говорили депутаты Кировоградского горсовета Юрий Титов и Игорь Волков на пресс-конференции, которая прошла 28 апреля в помещении Кировоградского пресс – клуба.

 

 

 

 

В своей речи Юрий Александрович сообщил: «К сожалению, последняя сессия горсовета сложилась таким образом, что городской глава Александр Саинсус и секретарь горсовета Иван Марковский построили сессию так, что было много нарушений. Одним из них было изменение позиции на назначение лиц, той части власти, которая является исполнительной». По его словам изменение нарушает все нормы регламента, согласно которому за назначение заместителей городского головы отвечает мэр и утверждает сессия. Но после изменений кроме мэра, депутатские группы и фракции также могут выдвигать свои кандидатуры. Также Юрий Александрович уточнил, что вопросы об изменении регламента на повестку дня не выносились и не осматривались профильной комиссией.

Игорь Викторович рассказал о том, что во время последней сессии массового характера обрело переголосование по различным вопросам, которые изначально не набрали необходимое количество голосов. Также по поводу этого выразился Юрий Титов: «Я думаю не правильно возвращаться к вопросам, которые не набрали голосов,- говорит депутат,- Мы должны идти к тому, что должны действовать по закону».

На решения, принятые с нарушением, по мнению депутатов Кировоградского городского совета, председатель горсовета должен наложить вето. «Сегодня собрано полтора десятка подписей депутатов с требованием, остановить эти решение городского совета,- говорит Игорь Волков,- Таким образом, мы даем возможность мэру засвидетельствовать, что он контролирует ситуацию. В противном случае мы будем иметь революционную ситуацию в стенах Кировоградского городского совета». Также экс - секретарь Кировоградского горсовета сообщил: «Городской голова фактически отстранен, это может привести к возвращению в прошлое, когда осуществлялся дерибан земли и это не принесет пользы кировоградцам».

Юрий Александрович и Игорь Викторович обратились к мэру нашего города Александру Саинсусу с требованием: «Быть городским головой и принять вето хотя бы на одно из решений».

Ксения Веселко, фото Игоря Филипенко.

Комментарии для сайта Cackle Автор Subscribe to Fotoinform.net: Кировоградские новости by Email Google

Загрузка...
Загрузка...
Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Search Tool
Установите обновленное приложение на Андроид на Айфон и айпад и читайте свежие новости прямо на своем мобильном или планшете
 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 uptime узнать
Besucherzahler
счетчик посещений