Кировоград: о помощи участникам АТО

Август 29, 2014 | Народний репортер | Просмотров: 1705 | Комментариев: 0

Сегодня, 29 августа, в Кировоградском пресс - клубе состоялась пресс-конференция народного депутата Украины Андрея Табалова.

В которой приняли участие военный комиссар Кировоградского областного военного комиссариата Ярослав Кучер и волонтер, заместитель ОО «Патриот Кировоградщины» Наталия Салимова. В ходе данной встречи были рассмотрены вопросы об обеспечении льготами на местном уровне участников АТО и предоставлении им разнохарактерной помощи.

«Ситуация в стране в последние дни становится сложнее,- сказал Андрей Табалов,- Сейчас, как никогда, необходимо активизировать помощь нашим военным». По его словам, одним из вопросов, которые требуют срочного решения является обеспечение жильем. Как сообщил народный депутат, в бюджете Украины выделено 23 млн. грн, из которых 1,7 млн. грн. получил Кировоград. По его мнению, этих денег мало. Также среди проблемных вопросов: денежная помощь, освобождение от штрафных санкции по кредитам и получение земельных участков военными. По поводу последнего, то на сегодняшний день обратилось 14 военных. Земельные участки предоставляются бесплатно, но проблема заключается в том, что оформление необходимых документов являются достаточно затратными по финансам.

О данных проблемах также рассуждал Ярослав Кучер: « Мы сотрудничаем со всеми. Многие денежные средства предоставляют депутаты, общественные организации, общество. В связи со скорым изменениями погодных условий, у нас новые потребности в обеспечении печек буржуек, теплых вещей и топлива. Армия выделяет все, что может. Но процесс закупки – сложный, а потому и долго решаются такие проблемы. Намного быстрее обеспечение необходимым идет с помощью волонтерской помощи». Ярослав Кучер поведал участникам пресс-конференции данные о социальной выплате семьям, оставшимся без кормильца в следствии его гибели на востоке страны. На сегодняшний день 22-ум членам таких семей выплачено 4 млн. 872 тыс. грн., то есть приблизительно по 609 тыс. на семью.

Наталия Салимова в свою очередь сказала: «Украина – это щит между Европой и фашисткой Россией. Многие думают, что Кировоград – инертный, но на самом деле это не так. Кировоградцы не безразлично относятся к ситуации и присоединяются к помощи».

Ксения Веселко, фото автора

Сегодня, 29 августа, в Кировоградском пресс - клубе состоялась пресс-конференция народного депутата Украины Андрея Табалова.


Якщо у Вас залишилися які-небудь питання, або у Вас є бажання висловитися з приводу цієї статті, то Ви можете залишити свій коментар внизу сторінки. Запропонуйте цю статтю друзям:
Автор Subscribe to Fotoinform.net: Кировоградские новости by Email Google

Социальные комментарии Cackle
Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Search Tool

Установите обновленное приложение на Андроид на Айфон и айпад и читайте свежие новости прямо на своем мобильном или планшете
 
Загрузка...

Загрузка...

Rambler's Top100 uptime узнать
Besucherzahler
счетчик посещений