Кировоград: наш земляк рассказал о путях к высотам в модельной сфере

Апрель 09, 2015 | Народний репортер | Просмотров: 2090 | Комментариев: 0

Директор модельного агентства «Римо», известный дизайнер одежды Александр Працков дал эксклюзивное интервью специально для FOTOINFORM.NET.

В ходе нашего общения, Александр рассказал о деятельности модельного агентства «Римо» : от первых шагов и до сегодняшнего дня, а также о своем творческом пути и многое другое о модельной сфере.

По его словам, двадцать пять лет назад, примерно в феврале, в Кировограде появилась театр –студия «Мода» фирмы «Римо». Ее основатели - Светлана Хлопотина и Татьяна Жижа. Спустя некоторое время Светлана Хлопотина создала театр национального костюма, поэтому отошла от руководства. Работу над развитием театр-студии «Мода» продолжила Татьяна Жижа.

«Я так понимаю, что театр-студия и ателье открылись одновременно, потому что название «Римо» расшифровывается, как «разработка и изготовление модной одежды». И чтобы демонстрировать эти изделия работала театр-студия. Ведь 25 лет назад еще никто не знал, что такое агентство моделей, были Дома Мод, при которых шились коллекции и набирались манекенщицы для показов этой одежды. Название - театр-студия «Мода» было связано с тем, что одежда создавались не на продажу, а как театрализованное искусство. В каждую коллекцию была заложена отдельная мысль, идея. Для демонстрирования одежды ставились целые театральные постановки»,- поведал нам известный дизайнер,- А потом, примерно 10 лет назад, когда театр-студия стала не актуальной и изжитком прошлого, ведь во многих городах уже открылись модельные агентства, произошло переименование на модельное агентство «Римо». Тогда же я и стал его директором».

Александр Працков с самого детства увлекается сферой моды и дизайна: «В 14 лет я пришел в театр-студию «Мода» и обучался там год. У меня начали возникать идеи по созданию коллекции. Первая моя идея – это коллекция головных уборов. И потом так получилась, что молодой, амбициозный захотел самостоятельно заниматься этим делом. При поддержке начальника управления семьи и молодежи Кировоградского горсовета Людмилы Дорохиной я открыл первую студию моделей в детско-юношеском клубе «Горняк». Там с успехом проработал года два. После этого мы с напарником открыли первое модельного агентство, а через некоторое время по велению судьбы оказался в Киеве. Вернувшись в Кировоград, я возглавил «Римо», и вот уже десять лет являюсь его руководителем».

За четверть века деятельности, данное модельное агентство достигло значительных высот и является лидером среди модельных агентств в области подготовки моделей и фотомоделей. Как рассказал нам директор «Римо», удерживать лидерскую позицию одновременно просто и сложно. Для достижения вершин коллектив и ученики агентства моделей постоянно проделывают массу работы.

«Показателями нашего лидерства есть, то, что мы против плагиата, всегда стараемся принести новое, чтобы удивить и порадовать наших зрителей. За все годы мы ни разу не сделали мероприятие, которое делали существующие в городе агентства, и не пытались их подать просто под другим «соусом». У нас идей много, чтобы выдумать еще тысячи мероприятий, которые будут первыми и уникальными. Ведь нужно идти впереди и придумывать что-то отличающиеся от других, а не быть подобием. К тому же это показатель уважения к другим людям, работающих с тобой в одном городе в этой сфере. Мероприятия-плагиаты не обижают до безумия, а смешат».

«За годы моего руководства, мы преодолели огроменный фронт работы. Первый конкурс красоты провели на центральной площади Кировограда, под названием «Мисс Молодость». Он успешно просуществовал два года. После, была масса других разнообразных конкурсов красоты и грации. Не скажу, что всегда они были удачными. Были и промахи и недоработки, но это вполне нормально при развитии в любой сфере. Конкурсы, которые мы проводим уже долгие годы - это «Пани Бизнес», «Мистер Кировоград», «Королева Кировограда», конкурс дизайнеров «Kirovograd Fashion Weekend» и детский конкурс «Перлина Украины», им всем по десять и более лет».

Также 10 лет назад, под руководством и создателем идеи Александра Працкова в нашем городе появились светские рауты, которых до этого никто не проводил и об этом никто не говорил: «Приехавши из Киева, мне захотелось здесь проводить эти рауты, и они стали новинкой для города. Светские встречи проходили раз в три месяца и посвящались каждому сезону года. Были разнохарактерные светские рауты. К примеру, в шоколаде, для него мы создали шоколадное платье. А также провели парад моделей среди собачек и их одежд. И многие другие мероприятия».

«Римо» для меня - это детище, на которое немалые годы жизни были потрачены, чтобы в него вносить и привносить новшества. Это тяжелый труд, но это не единственная сфера, которой я занимаюсь,- подчеркнул Александр, - Ежегодно агентство моделей «Римо» выпускает около 100 человек. Касательно кастингов, то сравнивая этот год и года три назад, могу сказать, что люди стали менее активными и более пассивными. Я думаю это связанно с ситуацией, что происходит в стране. Мы предлагаем всем девушкам с хорошими данными попробовать себя, но слышатся множество отговорок. И это не только в модельном бизнесе».

Известный дизайнер отметил то, что для молодежи важно желание развиваться, и не боятся пробовать себя в модельное сфере.

«В обществе возникло такое мнение, что в модельном агентстве только учат ходить и быть моделями, но это большое заблуждение. Тут есть возможность обрести большой опыт, который пригодится в разных жизненных ситуациях. Ведь учась в школе моделей, человек развивает коммуникабельные способности. Занятия сценической речь способствует тому, что в дальнейшем девушка или парень смогут вести рабочие переговоры, управлять коллективом, грамотно говорить. Актерское мастерство направлено на преодоление страха перед сценой, выступлениями перед массами. В модельном агентстве можно развивать и свои внутренние таланты. Мы обучаем девушек, как правильно краситься, ухаживать за своими волосами. Родителям сейчас некогда, они зарабатывают на жизнь, чтобы прокормить свои семьи. Разве красиво смотреть, когда девушка идет по городу на каблуках, а у нее колени согнуты, и каблуки в разные стороны разъезжаются, так как она не умеет на них ходить? А парню разве плохо знать этику и уметь открывать двери девушке, подать ей руку, а также правильно носить костюм, быть галантными? Мы этому всему учим. Каждой девочке желательно хотя бы полгода для ее развития отзаниматься в школе моделей. Мальчикам тоже хотя бы один месяц галантности не помешает. Что касается конкурсов, то они учат соревноваться и показывают, что в жизни ты не одна лучшая, что нужно уметь бороться, выживать. Это хорошие тренировки для жизни».

Как известно, многие девушки и парни не решаются прийти на кастинги или же записаться в школу моделей из-за неуверенности в себе. Касаемо этого директор модельного агентства сказал так: «Если есть желание попробовать себя в этой сфере, можно бояться и не идти, а потом заработать еще кучу комплексов и быть не счастливым человеком. Если это интересно, то нужно сделать этот шаг. В школу моделей все приходят одинаково. Тут опасаться нечего. И получить знания, пригодятся в жизни, то тут ничего плохого совершенно нет. Что касается конкурсов, это вызов, прежде всего себе. Мы всегда поддерживаем каждую участницу. У нас был случай с победительницей «Королевы Кировоград 2014» Ангелиной Мисаевой. Она не модель, это девочка которую мы случайно встретили и пригласили на конкурс. Она до последнего в себя не верила. И говорила, что это все будет большим разочарованием. Ее уговорили принять участие. Она выиграла конкурс, сейчас она в Киеве на подготовке к финалу конкурса «Королева Украины». Результат на лицо и мы надеемся, что она привезет корону в Кировоград».

Поэтому каждый может достичь результатов главное хотеть этого и стремиться.

Стоит отметить, набор в модельное агентства «Римо» проводится постоянно. «Главное желание, а там мы все подскажем и поможем», - подчеркнул Александр Працков. Связаться с модельным агентством можно по номеру 066 87 55 377.

Ксения ВЕСЕЛКО.


Якщо у Вас залишилися які-небудь питання, або у Вас є бажання висловитися з приводу цієї статті, то Ви можете залишити свій коментар внизу сторінки. Запропонуйте цю статтю друзям:
Автор Subscribe to Fotoinform.net: Кировоградские новости by Email Google

Социальные комментарии Cackle
Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Search Tool

Установите обновленное приложение на Андроид на Айфон и айпад и читайте свежие новости прямо на своем мобильном или планшете
 
Загрузка...

Загрузка...

Rambler's Top100 uptime узнать
Besucherzahler
счетчик посещений