Кировоград: Народный майдан (фото)

Март 05, 2014 | Народний репортер | Просмотров: 1692 | Комментариев: 0

Вчера, 4 марта, в Кировоградском пресс - клубе состоялась презентация Общественного союза «Народный майдан», сообщает FotoInform

«Народный майдан» не имеет никакого отношения к людям, которые управляют Кировоградским майданом, об этом сообщает один из лидеров Общественного союза Александр Макиенко. Идея создания этого объединения возникла задолго до событий в Киеве. Также было сообщено, что учредительное собрание Общественного союза состоялось 22 декабря 2013 года.
«Мы не приписываем себе славу Майдана. У нас совсем другие цели. Мы за то, чтобы больше граждан принимали участие в управлении, - говорит Александр Макиенко,- Мы хотим, чтобы народ не отстаивал собственные права с оружием в руках, а чтобы они имели эти права. Народ должен свободно управлять процессами в государстве. Майдан не исчерпал своих возможностей. Он будет существовать и в дальнейшем. Нам необходимо научиться жить при активной позиции больших масс населения, который в любое время могут выйти на улицы и установить новые правила жизни. Мы будем учиться сами и готовить людей к жизни в другой стране, свободой, независимой, богатой».
В ходе пресс-конференции была обговорена разница между Майданом и «Народным майданом». Как уже выше говорилось, что одно из отличий – это разные цели. Также существует разница в лозунге: на Майдане - это «Украина, прежде всего», а у общественного союза - «Права человека, прежде всего». Данный лозунг является также и главным принципом союза. «Народный майдан» - это ассоциация, в которой человек принимает активное участие в общественной жизни. Основное направление работы объединения – построение гражданского общества.
Главные задания общественного союза, заключаются в увеличении полномочий для широких масс, именно там где есть возможность обществу самостоятельно решать свои жизненные проблемы. Общество должно иметь доступ к контролю деятельности всех учреждений страны. Также общественный актив, объединения и активисты должны принимать участие в социально – экономической, политической и культурной жизни региона и на общегосударственном уровне.
За период существования состоялось семь заседаний. В них приняли участие члены объединения. Среди членов союза такие организации как, Центр «Социального партнерства», «Антикриминальный выбор», «Кировоградская ассоциация общественной инициативы», «Жіноча громада», спортивные, молодежные и другие организации.

Ксения Веселко, фото автора.

Кировоград: Народный майдан (фото)
Кировоград: Народный майдан


Якщо у Вас залишилися які-небудь питання, або у Вас є бажання висловитися з приводу цієї статті, то Ви можете залишити свій коментар внизу сторінки. Запропонуйте цю статтю друзям:
Автор Subscribe to Fotoinform.net: Кировоградские новости by Email Google

Социальные комментарии Cackle
Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Search Tool

Установите обновленное приложение на Андроид на Айфон и айпад и читайте свежие новости прямо на своем мобильном или планшете
 
Загрузка...

Загрузка...

Rambler's Top100 uptime узнать
Besucherzahler
счетчик посещений