Кировоград: начат ряд изменений (ФОТО)

Февраль 17, 2015 | Народний репортер | Просмотров: 1558 | Комментариев: 0

Вчера, 16 февраля, народный депутат Украины, советник министра юстиции Дмитрий Сторожук и первый заместитель начальника главного территориального управления юстиции Кировоградской области Юрий Лымарь рассказали кировоградцам о реформах, которые касаются органов юстиции.

Данное событие состоялось в ходе вчерашней пресс-конференции в Кировоградском пресс - клубе.
Дмитрий Сторожук сообщил, что цель его визита – проверить, как реализуются новые реформы в органах юстиции в Кировоградской области, а также сообщить жителей нашей области об изменениях, которые уже состоялись и которые будут проведены в ближайшей перспективе. «Реформа направлена на всех нас, потому что мы все являемся потребителями тех услуг, которые нам предоставляет министерство юстиции»,- подчеркнул народный депутат Украины во время пресс-конференции.
В начале встречи, он поведал, что впервые за всю историю министерство юстиции совместно с международными партнерами провело аудит всей деятельности всех органов юстиции. По его словам, в итоге аудита были сделаны такие выводы - «Одна из самых низких заработных плат в системе государственного управления, полная демотивация работников. А также - неэффективное руководство, ведь на каждые пять человек у нас один руководитель. Это вообще нонсенс, как для европейского, так и для мирового сообщества. Это все пережитки прошлого».
«На сегодняшний день созданы реформы, в рамках которых ликвидировано Государственную исполнительную службу и государственную регистрационную службу Украины. Эти службы уже не существуют, они будут объединены в единую структуру, в виде Главного управления юстиции,- отметил Дмитрий Анатолиевич,- Внесены изменения, касательно деятельности нотариальных органов Украины».
Относительно исполняющих органов, сейчас ведется работа по улучшению мотивации работников государственных органов. Данная мотивация будет происходить в виде снятия ограничений по зарплатам государственных исполнителей, которые выполняют решения судов. «Если работник будет хорошо исполнять свои обязанности, он будет получать за это вознаграждение»,- подчеркнула нардеп.
Помимо того, сейчас готовится закон, по которому будут внедряться государственная и частная исполнительная служба. «Функция выполнения решений будет передана в частные руки и каждый гражданин не будет вынужден идти только в государственную структуру, но и обращаться в частную компанию. Частная структура будет более мотивирована, потому что это их заработок ».
Также ряд изменений ожидает Государственную регистрационную службу. На данное время, уже приняты изменения в действующее законодательство. По словам Дмитрия Анатолиевича, они являются мотивирующим стимулом и предусматривают дополнительное вознаграждение за своевременное выполнение своих обязанностей.
Что касается нотариата, то Дмитрий Сторожук сказал, что уже полностью изменена система лицензирования этого вида деятельности: «Получить свидетельство теперь можно только автономно, то есть человек приходит, подает пакет документов, садится за компьютер, комиссия не знает его фамилии, и какой код компьютер ей дает. Решение принимается только по результатам. Никакого вмешательства комиссии в тестирование нотариусов не происходит. Это не возможно».
Кроме того советник министра юстиции Украины отметил, что в планах важное место реформирования занимает отмена документального реестра, они полностью будут в электронном виде.
Юрий Лымарь сообщил присутствующим о том, что управление юстиции Кировоградской области ожидает полная перезагрузка. И уже на текущей неделе планируется тестирование абсолютно всех работников центрального аппарата и собеседования на определение квалификационного уровня каждого сотрудника. «По результатам этих тестов и собеседования будет известно, кто из работников достоин продолжить свою работу, а кто «засиделся»,- подчеркнул Юрий Владимирович.
По его словам, на территории Кировограда объявлен конкурс на должность начальника главного территориального управления юстиции Кировоградской области и его заместителей. Существует два обязательных требования для человека, который хочет занять одну из данных должностей: выше юридическое образование и не менее, чем пятилетней стаж работы по данной специальности.
Помимо того будут проводиться тестирования, стажирование и также будет объявлен конкурс на ряд вакансий районных отделов органов юстиции.
Ксения ВЕСЕЛКО, фото автора.

Вчера, 16 февраля, народный депутат Украины, советник министра юстиции Дмитрий Сторожук и первый заместитель начальника главного территориального управления юстиции Кировоградской области Юрий Лымарь рассказали кировоградцам о реформах, которые касаются органов юстиции.

Вчера, 16 февраля, народный депутат Украины, советник министра юстиции Дмитрий Сторожук и первый заместитель начальника главного территориального управления юстиции Кировоградской области Юрий Лымарь рассказали кировоградцам о реформах, которые касаются органов юстиции.


Якщо у Вас залишилися які-небудь питання, або у Вас є бажання висловитися з приводу цієї статті, то Ви можете залишити свій коментар внизу сторінки. Запропонуйте цю статтю друзям:
Автор Subscribe to Fotoinform.net: Кировоградские новости by Email Google

Социальные комментарии Cackle
Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Search Tool

Установите обновленное приложение на Андроид на Айфон и айпад и читайте свежие новости прямо на своем мобильном или планшете
 
Загрузка...

Загрузка...

Rambler's Top100 uptime узнать
Besucherzahler
счетчик посещений