Кировоград: митингующие готовят радикальные меры?

Сентябрь 10, 2015 | Народний репортер | Просмотров: 1536 | Комментариев: 0

Сегодня, 10 сентября, под главным территориальным управлением юстиции в Кировоградской области состоялся митинг жителей Злынки, Маловисковского района.

Полторы сотни людей приехали в областной центр, чтобы отстоять свои права собственности на земельные участки, которые у них отбирают рейдерским путем.

Данный конфликт возник приблизительно два месяца назад, когда неизвестная фирма заключила договора аренды с селянами. При этом люди говорят, что все полтысячи подписей были подделаны, кроме того более 40 псевдо подписантов уже давно нет в живых. Люди требуют отменить договора, которые по их словам были сделаны за три дня, а также наказать виновных в этой ситуации, поэтому они решили приехать в Кировоград.

«В один прекрасный день мы проснулись, а наши земли уже не наши,- жалуется житель Злынки Григорий Зинковский, - Мы приехали в Кировоград, так как не один виновный человек не понес никакого наказания. Мы будем защищать свои права и будем требовать наказать виновных в этой ситуации. Ведь ни один человек даже не видел, кто с кем заключает договора. Нам надо отменить эти липовые договора».

В ходе митинга, возмущенный народ громко скандировал под окнами юстиции: «Верните людям землю», « Юстицию к народу», «Ганьба». В руках митингующие держали плакаты, которые говорили сами за себя. Но так и не дождавшись реакции от руководства управления, люди сами зашли в помещение учреждения и уже там, в коридоре встретили начальника главного территориального управления юстиции в Кировоградской области Виктора Кондратюка. Он сообщил, что была проведена служебная проверка и выявлен круг людей, которые занимались регистрацией договоров с фальшивыми подписями. После, было назначено судебное расследование, которое было завершено на прошлой неделе. В итоге расследования государственных регистраторов наказали дисциплинарным взысканием. А людям Виктор Кондратюк посоветовал решать конфликт с арендаторами в суде: «Пострадавшим лицам в последствие не правомерных действий государственных регистраторов нужно обратиться в суд . Управление юстиции будем только поддерживать требования истцов о расторжении этого договора, и ни в коем случае не будем подавать жалобу в суд высшей инстанции. Ускорить расследование уголовного дела или повлиять на органы следственные мы не имеет такой возможности»,- подчеркнул начальник главного территориального управления юстиции в Кировоградской области.

Такой ответ людей очень даже возмутил. «У нас украли землю, почему нам нужно доказывать, что эти земли наши?», - говорят жители Злынки. Поэтому возмущенные селяне продолжили пикет под стенами управления Министерства внутренних дел в Кировоградской области. Однако, ответами полученными в данной учреждении люди также остались недовольны. Поэтому дальше митингующие собираются к более решительным шагам, а именно перекрывать дорогу и палить шины.


Якщо у Вас залишилися які-небудь питання, або у Вас є бажання висловитися з приводу цієї статті, то Ви можете залишити свій коментар внизу сторінки. Запропонуйте цю статтю друзям:
Автор Subscribe to Fotoinform.net: Кировоградские новости by Email Google

Социальные комментарии Cackle
Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Search Tool

Установите обновленное приложение на Андроид на Айфон и айпад и читайте свежие новости прямо на своем мобильном или планшете
 
Загрузка...

Загрузка...

Rambler's Top100 uptime узнать
Besucherzahler
счетчик посещений