Нужна финансовая помощь на срочную операцию



Кировоград: «Мы защищаем свою Украину»,- гранатометчик (ФОТО)

Сентябрь 12, 2014 | Народний репортер | Просмотров: 1178 | Комментариев: 0

10 сентября в Кировоградском государственном педагогическом университете состоялась встреча защитника нашей родины, участником АТО, младшим сержантом Александром Пастуховым со студентами факультета истории и права, а также преподавателями данного вуза.

 

Боец решил встретиться со студентами именно этого университета, так как сам является выпускником факультета истории и права.

Перед встречей, преподаватели сообщили третьекурсникам о том, что они гордятся свои выпускником, защищающего независимость Украины. Заместитель декана данного факультета по учебно- воспитательной работе Наталия Биденко сообщила: « Мы живем в период войны между Украиной и Россией. Среди участников АТО есть наши выпускники, которые сейчас защищают нас. К большому сожалению двоих наших студентов мы уже похоронили. Ныне каждый участник военных действий совершает героический поступок – защищает родину. Сегодня к нам пришел в гости наш выпускник, наш земляк Александр Пастухов. Это участник войны, перед которым необходимо встать и поклониться. Он долгое время прослужил на востоке. Там был ранен и направлен домой на лечение. В следующий четверг он снова вернется на войну. Несмотря на многочисленные просьбы друзей, жены, мои, преподавателей о том, чтобы он не возвращался в горячую точку страны, Саша решил ехать ». По ее словам, Александр Пастухов сирота. У него есть старший и двое младших братьев. Александр и два его брата – участники АТО.

Когда почетный гость зашел в аудиторию, где состоялась встреча, присутствующие поднялись и встретили бойца громкими аплодисментами. Ведь студенты не безразличны ко всему, что происходит и постоянно обсуждают последние услышанные новости. Для них была важна эта встреча. В ходе которой каждый мог пообщаться с младшим сержантом и узнать от первого лица ответы на интересующие вопросы.

Александр рассказал, что служит в Николаевской 79-й аэромобильной бригаде. Сначала он держал оборону на блок - постах в Херсонской, Одесской, а потом и Запорожской областей. После чего защищал нашу страну в Донецкой и Луганской областях на границе с Российской Федерацией. В скором времени солдат снова вернется на передовую, после реабилитации в следствии осколочного ранения.

Солдат рассказал, что: «Первые три-четыре недели военной службы прошли даже не плохо. А с середины июля ежедневно велись обстрелы со стороны России. График дня на протяжении обороны был один и тот же. Наша основная задача – следить, чтобы враг не подошел к границе. Два часа днем и два часа ночью по очереди нужно было держать оборону. Я дежурил днем с 9:00 до 11:00 и ночью с 24:00 до 2:00. Все оставшиеся время мы общались, готовили пищу и занимались своими делами. Пищу сначала готовили на полевой кухне, но из-за обстрела она сгорела. После чего пришлось постоянно разжигать костры». Также Александр поведал, как солдаты спят в землянках, как они день за днем выстаивают обстрелы тяжелой военной техники. Воин вспомнил о том времени, когда не осуществлялся подвоз продуктов питания.

О местном населении защитник рассказал: «Среди жителей остались люди, настроенные против киевской власти. Они поддерживают россиян. Яркие представители ДНР и ЛНР там, где война прошла мимо. Там они более активны, но активного сопротивления мы почти не замечали. Большинство же людей поддерживают нас. Они не единично помогали нам едой и не только».

Также Александр сообщил, что среди наших соотечественников, которые переселяются из зоны АТО в другие города Украины, больше всего молодых семей. Мало кто из пожилых украинцев решаются на такой шаг. «Конечно легче было бы вести военные действия на местах, где не было бы местных жителей,- отметил военный,- Самое главное, чтобы население относилось к происходящему с пониманием и не впадало в панику. У нас идет война. Хоть это не объявлено официально. Мы знаем свою цель. Мы защищаем свою Украину».

Что касается обеспечения бригады необходимыми вещами, то Александр Пастухов сообщил: « Очень ощутима помощь волонтеров в обеспечении необходимым. В Николаеве, как во всей Украине в последнее время, мощное волонтерское движение. Мы всем обеспечены, но не благодаря государству, а силам небезразличных людей».

За все время АТО, как сообщил военнослужащий, 79-я бригада потеряла 22 бойцов. Более всего погибло людей, воюющих под Славянском Донецкой области.

В конце встречи защитник обратился к каждому из присутствующих: «Не теряйте достижения, к которым сегодня стремится украинская нация. Цените и не забывайте, какой ценой мы достигаем свободу. Никогда не ставьте под угрозу нашу независимость».

Кировоград: «Мы защищаем свою Украину»,- гранатометчик (ФОТО)

Кировоград: «Мы защищаем свою Украину»,- гранатометчик (ФОТО)

Кировоград: «Мы защищаем свою Украину»,- гранатометчик (ФОТО)

Кировоград: «Мы защищаем свою Украину»,- гранатометчик (ФОТО)


Якщо у Вас залишилися які-небудь питання, або у Вас є бажання висловитися з приводу цієї статті, то Ви можете залишити свій коментар внизу сторінки. Запропонуйте цю статтю друзям:
Автор Subscribe to Fotoinform.net: Кировоградские новости by Email Google

Социальные комментарии Cackle
Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Search Tool

Установите обновленное приложение на Андроид на Айфон и айпад и читайте свежие новости прямо на своем мобильном или планшете
 
Загрузка...

Загрузка...

Rambler's Top100 uptime узнать
Besucherzahler
счетчик посещений