Кировоград: кто займет должность номер один? (ФОТО)

Август 07, 2015 | Народний репортер | Просмотров: 1339 | Комментариев: 0

«Кировоградский городской глава: каким он должен быть». Под таким названием в помещении Кировоградского городского совета состоялся «круглый стол».

 

Организатором встречи является общественный союз «Гражданский центр развития общества». В ней приняли участие: руководитель Центрально-украинской социологической лаборатории Эдуард Клюенко, кандидат философских наук, доцент МАУП Александр Рубан, представители областной и городской власти, а также общественных организаций, журналисты и небезразличные горожане.

В начале «круглого стола», к собравшимся обратился секретарь Кировоградского городского совета Иван Марковский. Он акцентировал внимание на волнующем вопросе, касаемо «грязной» предвыборной деятельности претендентов на должность мэра города. «На днях ко мне приходила целая группа людей, они твердили, что в городе уже сегодня начались подкупы избирателей путем раздачи обещаний, пакетов и прочего. Власть города не может, и не будет вмешиваться в избирательные процессы. Мы будем делать все для того, чтобы избирательная компания прошла честно и толерантно, а всякие «грязные» махинации категорически это осуждаем и участие в них не принимаем и не будем этого делать»,- подчеркнул Иван Иванович.

Затем состоялось активное обсуждение, касаемо того, каким должен быть идеальный городской глава. Кандидат философских наук, доцент МАУП Александр Рубан выразил точку зрения с научной стороны. По его словам, идеальный мэр должен сочетать в себе лучшие профессиональные и морально-психологические качества. «Вопросы, которыми занимается городской глава, можно поделить на три сферы: экономические, социальные и культурные. Идеальный мэр в первую очередь должен быть системным аналитиком и менеджером, а не специалистом в той или иной сфере. Это обязательно, ведь иначе он будет осуществлять функциюцарствования, а не управления. А для успешной работы мэру необходимы компетентные профильные заместители. Что касается морально-психологических качеств идеального городского главы, то в первую очередь он должен быть справедлив, компетентен, ответственный и толерантный».

Руководитель Центрально-украинской социологической лаборатории Эдуард Клюенко рассказал о предыдущих мэров и кого ожидают люди сейчас. В ходе своей речи он упомянул всех городских голов, начиная от 1992 года, проанализировал их управленческие качества и достижения. По его словам, трудно судить были ли предыдущие мэры идеальны. При этом Эдуард Александрович считает: «Вряд ли они были идеалами, ведь они бы переизбирались на второй срок, а этого не случалось. Образ мэра менялся в связи с нуждами общества, а эти нужды продиктованы собственно тем, как существовал Кировоград».

Также он сообщил: «Наивысший рейтинг доверия среди всех городских глав за все времена, получил Александр Саинсус. Нынешний же исполняющий обязанности мэра Иван Марковский имеет низкий уровень доверия кировоградцев. Согласно социологическому опросу, более 50% респондентов не знают, кто сейчас исполняет обязанности мэра, 14% знает имя главы города, но не знает, что он делает. 40% опрошенных знают мэра, из них всего лишь 6% положительно оценивают его деятельность».

Эдуард Клюенко ознакомил участников мероприятия с мнением кировоградцев, относительно будущего руководителя города. По его словам. люди не хотят мэра-олигарха или коррупционера, или же запачканного в политических скандалах человека. Мэр должен быть патриотом, как города, так и нашего государства. Он не должен отстаивать антиукраинские взгляды. Также он должен быть компетентным управляющим.

Помимо того, Эдуард Александрович акцентировал: «Мы выбираем мэра не по социологии. Больше того, сами люди, когда мы им задавали вопросы «Насколько на Вас влияют рейтинги социологии?» только 6% горожан сказали, что они хотят голосовать за победителя по социологическому рейтингу».

«Кировоградский городской глава: каким он должен быть». Под таким названием в помещении Кировоградского городского совета состоялся «круглый стол».

«Кировоградский городской глава: каким он должен быть». Под таким названием в помещении Кировоградского городского совета состоялся «круглый стол».

Во время «круглого стола», каждый из собравшихся имел возможность выразить свое мнение или же задать интересующий вопрос спикерам. В результате состоялось активное обсуждение этого волнующего вопроса. В ходе дискуссий, заместитель председателя Кировоградской ОГА Вита Атаманчук также выразила свое мнение. Они отметила, что важно снизить, так называемый градус тотального недоверия к власти. Помимо того она считает, что однозначно общественность должна инициировать, как можно больше новых лиц. В завершении своей речи она подчеркнула: «Не ошибитесь в очередном выборе!».

Стоит отметить, что данное мероприятие – это один из этапов реализации проекта «Кировоград: должность № 1». Следующий шаг, который планирует сделать общественный союз – начать дебаты, на которые будут приглашаться по два претендента на должность руководителя города.

Ксения ВЕСЕЛКО, фото Игоря ФИЛИПЕНКО.


Якщо у Вас залишилися які-небудь питання, або у Вас є бажання висловитися з приводу цієї статті, то Ви можете залишити свій коментар внизу сторінки. Запропонуйте цю статтю друзям:
Автор Subscribe to Fotoinform.net: Кировоградские новости by Email Google

Социальные комментарии Cackle
Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Search Tool

Установите обновленное приложение на Андроид на Айфон и айпад и читайте свежие новости прямо на своем мобильном или планшете
 
Загрузка...

Загрузка...

Rambler's Top100 uptime узнать
Besucherzahler
счетчик посещений