МОЗ повідомляє: 13 624 нові випадки COVID-19 зафіксовано в Україні станом на 15 жовтня 2021 року. Зокрема, захворіли 1 177 дітей та 170 медпрацівників. Також за минулу добу ▪️госпіталізовано – 4 947 осіб; ▪️летальних випадків – 202; ▪️одужало – 4 591 особа; ▪️здійснено тестувань за добу – 80 789 (зокрема методом ПЛР – 39 886, методом ІФА – 5 880); ▪️досліджень експрес-тестами на антиген до SARS-CoV-2 – 35 023. За весь час пандемії в Україні захворіло – 2 610 899 осіб; одужало – 2 316 582 особи; летальних випадків – 60 137; проведено ПЛР-тестувань – 13 482 871. За останню добу найбільша кількість підтверджених випадків зареєстрована у Харківській (1492), Дніпропетровській (1332), Запорізькій (927), Житомирській (860) і Львівській (816) областях.

Кировоград: избирательнный процесс подходит к концу

Октябрь 26, 2014 | Народний репортер | Просмотров: 1775 | Комментариев: 0

Сегодня, 26 октября, в Кировоградском пресс – клубе в рамках марафона состоялась четвертая информационная сессия на тему «Первые итоги хода выборов в Кировограде и области: результаты наблюдений на участках, работа УИК, явка избирателей».

Представитель Движения ЧЕСТНО в Кировоградской области Любовь Лукъянцева сказала о тех нарушениях, которые могут быть при подсчете голосов. «Обратите внимание, что подсчет голосов ведется одним человеком, имеется в виду, что все манипуляции, которые делаются с ящиками, бюллетенями и так далее. Потому что некоторые комиссии настроены это делать по группкам: группками скооперироваться и распределить бюллетени. Это запрещено законом. Это должен делать один человек. Единственное что, если этот человек устанет через 30-40 минут заменить протокольным решением на другого человека». Также она отметила, что наиболее вероятнее нарушения, будут связанные с транспортировкой избирательной документации. По ее словам, закон говорит, что транспортировать имеют право четыре члена комиссии и пятый милиционер.

Помимо того Любовь Лукъянцева сообщила о ходе выборов в целом Украине. По ее словам, не обошлось даже без человеческих жертв, во время выборов умерло двое человек.

Кандидат в народные депутаты по 99-му округу Александр Гавриленко рассказал об информации, что в одном из районов Кировограда из помещения участка вынесли один бюллетень по мажоритарным округам. «Поэтому есть подозрения, что там возможны «карусели»,- сказал Александр Гавриленко. Он сказал и о проблеме, которая касается волеизъявления людей с ограниченными возможностями. А также сказал о том, что некоторые граждане нашей страны не смогли проголосовать из-за проблем, связанных со списками избирателей.

Помимо того, он сообщил: «Нами зафиксировано, что на некоторых участках, вместо Николая Гречухи, который выбыл, ставиться печать на мне. Я не выбыл. Я, Александр Гавриленко – реальный кандидат»,- подчеркнул он. Доказательством этого стали фотографии, которые были продемонстрированы участникам пресс-конференции. О данном нарушении Александр Гавриленко узнал от одного из избирателей, который зафиксировал факт и сознательно написал заявление о факте нарушения. Любовь Лукъянцева прокомментировала данное выступление кандидата в нардепы: «Если поставлен штамп напротив Гавриленко, то этот бюллетень является не действительным. Там за любого кандидата можно ставить или не ставить галочку, а результат таков, что этот бюллетень будет считаться испорченным, не действительным».

Кандидат в нардепы по 99-му округу Константин Ярынич сообщил: «Сейчас происходят действия по задержанию тех людей, которые «крутят» у нас «карусели» и оплачивают работу наших избирателей. Их задержание проходит совместно с работниками нашей милиции». По его словам, сейчас темное время суток и именно в это время начинаются процессы махинаций. Это большая проблема, которая тянет за собой криминальную ответственность. Также он сообщил о своем мнении, которое касается тех людей, которые выехали с территории Дендропарка в Кировоградскую область на 100 округ. «Я не уверен, что те журналисты, которые пребывают на 100-ом округе будут просто исполнять журналистские обязанности. Я думаю, что возможно они будут проводить какие-то незаконные действия».

Наталия Севидова, кандидат в нардепы округа №100 сказала, что на данный момент, к сожалению, явка избирателей по 100- му округу не очень высокая. Среди более не спокойных участков - Помошная, Новоукраинка и Бобринец. «Солнце село и может появиться очень много неприятностей, но будем надеяться, что этих неприятностей будет как можно меньше».

Ксения Веселко, фото, видео  Игоря Филипенко.

 

Кировоград: избирательнный процесс подходит к концу

Кировоград: избирательнный процесс подходит к концу

Кировоград: избирательнный процесс подходит к концу


Сподобалася ця публікація? Не пропустіть наступні публікації і почніть стежити за нашими новинами ПІДПИСАТИСЯ.

ПОШИРЮЙТЕ.

Щоб дізнаватись новини першими підписуйтесь на нас у YouTube, ТЕЛЕГРАМ та сторінку в Facebook та Instagram.
Коментуйте.
Комментарии для сайта Cackle Заборонені нецензурна лексика, образи, розпалювання міжнаціональної та релігійної ворожнечі та заклики до насильства.







Linux Хостинг от HostPro
Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Search Tool
 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 uptime узнать
Besucherzahler
счетчик посещений