Кировоград: ход выборов

Май 25, 2014 | Народний репортер | Просмотров: 1236 | Комментариев: 0

Сегодня, 25 мая, состоялась вторая информационная сессия в рамках марафона «Выборы Президента Украины – 2014», который проходит в Кировоградском пресс - клубе.

Данная сессия была посвящена теме под названием «Ход выборов на Кировоградщине: предотвращение нарушений и фальсификаций во время волеизъявления». В ходе этой встречи выступили: официальный наблюдатель Комитета избирателей Украины Любовь Лукъянцева, член ОИК № 100Анатолий Авдеев, руководитель юридического отдела штаба Тигипко Виталий Юрах руководитель областного избирательного штаба Порошенко Константин Ярыныч, руководитель движения "Опора" на Кировоградщине Зоя Лебедь и представитель избирательного штаба кандидата Тимошенко Игорь Козуб.

Докладчики сообщили, что выборы как начались спокойно и такими продолжают быть.

Любовь Лукъянцева сообщила , что сегодня на избирательных участках работает 70 наблюдателей от Комитета избирателей Украины и создано три мобильные группы. Известны случаи, когда деятельности наблюдателей препятствовали, запрещая видео- и аудио-съемку. По ее словам, по состоянию на 11.00 в нашей области проголосовало более 30% граждан. Рассказала и о нарушениях прав избирателей с особенными нуждами, которые были зафиксированы территории Кировоградщины. Это касается того, что на участках не организованы специальные кабинки для голосования и отсутствуют пандусы. Вследствие данного нарушения, многие люди с особенными нуждами не могут принять участие в выборах Президента.

Выступающие сообщили, о изъянах в качестве списков избирателей. А также о неснятых политических рекламах. Известны случаи, когда эмоциональный гражданин порвал свой избирательный листок, выразив этим свое нежелание сделать выбор. Выявлен случай кражи бюллетеня на одном из участков, находившиеся в районе Новониколаевке.

Константин Ярынич в своей речи, выразил предположение, что 60% граждан примут участие в выборах в нашей области. По его информации, в 11.00 явка избирателей выглядела таким образом: 100 округ - 22%; 101 округ - 17%; 102 округ - 20%; 103 округ - 19%. 104 округ - 19%. Также он рассказал о курьезном случае в Новоархангельске. Где группа людей в нетрезвом состоянии приехали в избирательный участок, назвавшись представителями одного из штабов кандидатов в Президенты. Они пытались повлиять на работу участка, но у них это не удалось и их появление никак не повлияло на ход выборов.

Руководитель движения "Опора" на Кировоградщине Зоя Лебедь поведала присутствующим о том, что на двух предприятиях, которые находятся в Новоукраинке, граждане не смогут проголосовать. Это связано с рабочим временем, длительностью от 7.00 до 21.00.

Ксения Веселко


Якщо у Вас залишилися які-небудь питання, або у Вас є бажання висловитися з приводу цієї статті, то Ви можете залишити свій коментар внизу сторінки. Запропонуйте цю статтю друзям:
Автор Subscribe to Fotoinform.net: Кировоградские новости by Email Google

Социальные комментарии Cackle
Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Search Tool

Установите обновленное приложение на Андроид на Айфон и айпад и читайте свежие новости прямо на своем мобильном или планшете
 
Загрузка...

Загрузка...

Rambler's Top100 uptime узнать
Besucherzahler
счетчик посещений