Кировоград: губернатор области рассказал о главном

Январь 28, 2015 | Народний репортер | Просмотров: 1224 | Комментариев: 0

Вчера, 27 января, состоялась пресс-конференция председателя Кировоградской областной государственной администрации Сергея Кузьменко.

В начале, Сергей Анатолиевич сообщил: «В области создан штаб, который занимается тем, чтобы у нас все было хорошо, спокойно на улицах. На сегодняшний день правоохранительные органы работают в усиленном режиме, поэтому если наши граждане видят немного больше правоохранителей на улице, то это не потому что у нас есть проблемы, а наоборот для того, чтобы у нас таких проблем не было. Мы в ежедневном формате координируем наши действия вместе с правоохранителями. Поэтому ситуация в области под контролем».

Губернатор Кировоградщины обратился к народу с тем, чтобы они были бдительны и внимательны, а в случае, если кто-то увидит на улицах что-то необычное или то, что может вызывать беспокойство, необходимо в обязательном порядке проинформировать правоохранительные органы об этом.

Центральной темой пресс-конференции стал бюджет, как известно, сегодня депутаты облгосадминистрации утвердили областной бюджет 2015 года, который почти на 10% больше по сравнению с тем, что был принят в прошлом году. Сергей Анатолиевич отметил, что финансирование во всех направлениях не было уменьшено.

«На сегодняшний день на первом месте вопрос безопасности, поэтому впервые в бюджете 2015 года заложены средства на финансирование мобилизации, антитеррористических мер, на поддержку наших военнослужащих. Это больше 5 млн. грн. Как и в государственном бюджете, почти 5% от областного бюджета мы выделяем на поддержку военнослужащих»,- сказал Сергей Кузьменко.

Тажк по его словам, для того чтобы охрана здоровья вылечивала и реабилитировала наших бойцов АТО и при этом учитывая то, что для каждого данная отрасль одна из самых необходимых, депутаты Кировоградской ОГА значительно увеличили финансирование в этом направлении. Приблизительно 5 млн.грн. будет выделено для начала ремонтных работ в детской областной больнице Кировограда. Также предусмотрены 5 млн. грн. на приобретение оборудования для скорой помощи и реанимации.

Что касается помощи участникам АТО, губернатор поблагодарил всех небезразличных, кто помогает бойцам: «Не важно каким образом, главное что мы вместе это делаем».

Благодаря финансам, предоставленныи предприятиями, которые работают в нашей области, вчера были отправлены строительные материалы в пострадавший Мариуполь. Сегодня – завтра ведутся работы над тем, чтобы следующий такой груз также был отправлен на помощь.

«Очень важным является то, чтобы экономика 2015 работала стабильно. Ведь это единственный способ иметь возможности, финансы, чтобы защищать нашу страну, поэтому сейчас линия фронта находится тут, на каждом рабочем месте».

Сергей Анатолиевич также сообщил о работе горячей линии Кировоградской ОГА, он подчеркнул: «Эффективность решения проблем горячей линий значительно упала. Поэтому я ставлю себе за задание сделать определенные шаги и кадровые решения, для того, чтобы улучшить работу этого инструмента».

Ксения ВЕСЕЛКО.


Якщо у Вас залишилися які-небудь питання, або у Вас є бажання висловитися з приводу цієї статті, то Ви можете залишити свій коментар внизу сторінки. Запропонуйте цю статтю друзям:
Автор Subscribe to Fotoinform.net: Кировоградские новости by Email Google

Социальные комментарии Cackle
Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Search Tool

Установите обновленное приложение на Андроид на Айфон и айпад и читайте свежие новости прямо на своем мобильном или планшете
 
Загрузка...

Загрузка...

Rambler's Top100 uptime узнать
Besucherzahler
счетчик посещений