You can help our site. Thanks in advance for your help - donate - Click -
                                                                        

Кировоград: горожане борются с эпидемией (ФОТО)

Червень 19, 2015 | Народний репортер | Переглядів: 1962 | Коментарі: 0

Первое место по смертности в Украине занимает сердечно – сосудистые заболевания. Об этом шла речь в ходе пресс-конференции, посвященной всеукраинскому проекту, под названием «Остановить эпидемию сердечно - сосудистых катастроф», которая состоялась 18 июня в Кировоградском областном кардиологическом диспансере.

В начале встречи, медики показали журналистам, как проходило бесплатное обследование жителей нашей области. Стоит отметить, что консультацию для них проводили ведущие специалисты Национального института сердечно - сосудистой хирургии имени М.М. Амосова.

Во время пресс-конференции было сообщено о том, что просветительский проект «Остановить эпидемию сердечно - сосудистых катастроф» направлен на решение ряда вопросов о повышении качества предоставления медицинской помощи населению, а также доступности высокоспециализированной диагностики и лечения.

Инициаторами и организаторами проекта выступают Национальный институт сердечно - сосудистой хирургии имени Амосова НАМН и Ассоциация сердечно - сосудистых хирургов Украины.

Кировоградском областном кардиологическом диспансере.

Кировоградском областном кардиологическом диспансере.

Кировоградском областном кардиологическом диспансере.

Кировоградском областном кардиологическом диспансере.

«Мы не впервые проводим конференции вместе с научными сотрудниками Института сердечно - сосудистой хирургии имени Амосова. Специалисты, которые на нее приезжают, имеют высочайший класс, мировой уровень. Они не только принимают участие в таких мероприятиях, чтобы рассказать что-то новое, но и проконсультировать больных»,- сообщила главный врач областного кардиологического диспансера Анна Сухомлин. По ее словам, в Кировоградской области достаточно высокий уровень сердечно - сосудистых заболеваний. При этом в Кировограде высокий показатель выявления инфаркта миокарда.«К сожалению, это, то заболевание, которое если раньше возникало после 50-ти лет, то сейчас мы встречаем 30-летних пациентов с таким диагнозом. То есть инфаркт помолодел. Поэтому мы с коллегами объединяем свои усилия, чтобы максимально предупредить эпидемию сердечно - сосудистых заболеваний».

Также ведущие специалисты утверждают, что показатель смертности от данного заболевания, сравнивая с показателями Европы, в Украине значительно выше. Поэтому борьба с этой эпидемией является актуальным вопросом национального значения.

Ксения ВЕСЕЛКО, фото автора.


ДО УВАГИ ВОДІЇВ: АВТОЦИВІЛКА ОНЛАЙН за 5 хвилин посилання


ПОШИРЮЙТЕ. Коментуйте. Заборонені нецензурна лексика, образи, розпалювання міжнаціональної та релігійної ворожнечі та заклики до насильства.


Завжди в курсі надзвичайних ситуацій, ДТП, аварій, відключень світла, води та теплопостачання. Щоб дізнаватись новини першими, підписуйтесь на нас у YouTube, ТЕЛЕГРАМ та сторінку в Facebook та Instagram.
Сподобалася ця публікація? Не пропустіть наступні публікації і почніть стежити за нашими новинами ПІДПИСАТИСЯ.
Hostpro




Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Search Tool