Кировоград: децентрализация завершиться осенью? (ФОТО)

Май 26, 2015 | Народний репортер | Просмотров: 1522 | Комментариев: 0

Вчера, 25 мая, в Кировограде состоялся круглый стол, касаемо механизма внедрения децентрализации власти в Украине и ее влияния на жизнь людей, под названием «Децентрализация власти: антикоррупционное измерение».

В начале данной встречи, руководитель исполнительного комитета общественно-журналистского движения «Народный контроль» Андрей Мысык сказал о важности антикоррупционных действий: «К сожалению, за 1,5 года пребывания новой власти вопрос коррупции остается открытым. Украине необходимо побороть коррупцию – это самое главное. Ведь, если не будет начата хотя бы какая-то борьба с этим явлением, то все остальное не будет работать». Касаемо децентрализации власти он подчеркнул, что без децентрализации мы не сможем развиваться, мы будем ходить по кругу, по которому нас запустили 20 лет назад. По его словам, необходимо вести просветительную работу, которая касается этого вопроса, ведь на сегодняшний день, меньше 4% населения знают, что такое децентрализация и насколько она важна.

Более подробно о механизме внедрения децентрализации власти рассказал координатор круглого стола, представитель Центра гражданских инициатив Виталий Загайный. По его мнению, в связи с тем, что предвыборные кампании начнутся осенью текущего года, процесс децентрализации должен завершиться до 5 сентября.

Вчера, 25 мая, в Кировограде состоялся круглый стол, касаемо механизма внедрения децентрализации власти в Украине и ее влияния на жизнь людей, под названием «Децентрализация власти: антикоррупционное измерение».

В ходе презентации «Алгоритм внедрения децентрализации: задания для гражданского общества» Виталий Загайный проанализировал ряд законов и прокомментировал предложения, на основе которых должен осуществляться данный процесс.

По его мнению, необходимо провести реформирование системы предоставления административных услуг. Согласно которому административные, социальные услуги должны предоставляться не только в районом центре, а в каждом центре общины.

Одним из предложений Центра гражданских инициатив является проведение инвентаризации структуры и функций центральных органов исполнительной власти и сокращение дублирующих функций. Виталий Загайний подчеркнул, что на сегодняшний день в районах действуют районные советы и районных государственные администрации, полномочия которых дублирует местное самоуправление. Согласно озвученному предложению, областные и районные советы должны создать свои исполкомы. За ОГА и РГА будут закреплены полномочия по координированию местных представительств центральных органов исполкома.

Также в ходе беседы было предложено создание трехуровневой структуры местного самоуправления, создание сети «прозрачных офисов» через принятие соответствующих решений правительства, а также сокращение бюрократического чиновничьего аппарата.

Ксения ВЕСЕЛКО, фото автора.


Якщо у Вас залишилися які-небудь питання, або у Вас є бажання висловитися з приводу цієї статті, то Ви можете залишити свій коментар внизу сторінки. Запропонуйте цю статтю друзям:
Автор Subscribe to Fotoinform.net: Кировоградские новости by Email Google

Социальные комментарии Cackle
Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Search Tool

Установите обновленное приложение на Андроид на Айфон и айпад и читайте свежие новости прямо на своем мобильном или планшете
 
Загрузка...

Загрузка...

Rambler's Top100 uptime узнать
Besucherzahler
счетчик посещений