Кировоград: дети получат загранпаспорта по новым правилам

Январь 15, 2015 | Народний репортер | Просмотров: 1565 | Комментариев: 0

Биометрические паспорта могут получить не только совершеннолетние, но и дети.

Детям до 16 лет документ выдается сроком на 4 года, а с 16 лет – на 10 лет.

Начальник Управления Государственной миграционной службы Украины в Кировоградской области Владимир Гончаренко рассказал об особенностях оформления данного документа несовершеннолетними кировоградцами.

Дети смогут получать данные паспорта со дня рождения.

В случае оформления паспорта, если человек не достиг 12-летнего возраста необходимо предоставить фотокарточку 10 x 15, которую сотрудники миграционной службы отсканируют для дальнейшего оформления. До 12 лет отпечатки рук не берутся.

Особенностью является и то, что отпечатки пальцев рук с 12-летнего до 16-летнего возраста берутся только при наличии соответствующего заявления родителей, опекунов или законных представителей.

Раннее было проблемно то, что требовалось разрешение обеих родителей. Теперь же, если у ребенка родители в разводе или долгие годы вместе не проживают, то при наличии подтверждающих документов достаточно будет заявления одного.

Ксения ВЕСЕЛКО, фото Игоря ФИЛИПЕНКО.

читайте также: Кировоград: за три дня более полсотни жителей города оформили биометрические паспорта (ФОТО)


Якщо у Вас залишилися які-небудь питання, або у Вас є бажання висловитися з приводу цієї статті, то Ви можете залишити свій коментар внизу сторінки. Запропонуйте цю статтю друзям:
Автор Subscribe to Fotoinform.net: Кировоградские новости by Email Google

Социальные комментарии Cackle
Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Search Tool

Установите обновленное приложение на Андроид на Айфон и айпад и читайте свежие новости прямо на своем мобильном или планшете
 
Загрузка...

Загрузка...

Rambler's Top100 uptime узнать
Besucherzahler
счетчик посещений