Кировоград: дешевле купить, чем срубить самостоятельно (ФОТО)

Декабрь 20, 2014 | Народний репортер | Просмотров: 1079 | Комментариев: 0

Вчера состоялась пресс - конференция начальника Кировоградского областного управления лесного и охотничьего хозяйства Наталии Ревенко.

В ходе которой было сообщено о деятельности работников лесного хозяйства нашей области на протяжении года и в частности в предновогодний период.

По словам Наталии Александровны: «Лес – это наше сокровище, мы должны его охранять, защищать и создавать новые насаждения».

Круглосуточно члены мобильных групп осуществляют рейды среди хвойных насаждений, чтобы не допустить рубку деревьев браконьерами. За перевозкой и законностью приобретения лесных богатств, следят представители ГАИ. Они действуют на постах, расположенных на авто путях населенных пунктов. Касаемо браконьерского отношения к новогодним елкам, Наталья Александровна подчеркнула, что дешевле будет прийти на ярмарку и приобрести ель законно. Ведь, если пышную красавицу возможно приобрести за 50 – 90 грн., то за административный штраф нужно заплатить намного больше. Админштраф составляет сумму 85-170 грн и плюс к этому нарушителю необходимо возместить причиненный вред (от 198 грн., а на территории природно-заповедного фонда – от 440 грн.).

На каждом заготовленном дереве обязательно должен быть белый чип со штрих - кодом. Благодаря которому мы получим информацию о происхождении деревца, а именно о месте выращивания и реализации. А на каждом столбе в обязательном порядке проставляется клеймо.

Стоит отметить, что на хвойных плантациях выращивается около миллиона штук ели обычной, крымской и обычной сосны. 20 тысяч из них лесники готовы реализовать нынешней зимой. Так как хвойные красавицы для приобретения жителями нашего города выращены для этого специально на плантациях, это не несет вреда лесным насаждениям. Заготовляют хвойные деревья по нужде, поэтому остаток, срубленных красавиц сводится к минимуму.

Также важно знать, что в Кировоградском областном управлении лесного и охотничьего хозяйства начала работу горячая телефонная линия(0522) 22-06-03. С ее помощью Вы можете сообщить о случаях незаконной рубки хвойных деревьев, а также получить ответы на интересующие вопросы о приобретение новогодних красавиц.

Ксения Веселко, фото автора.

начальника Кировоградского областного управления лесного и охотничьего хозяйства Наталии Ревенко.

начальника Кировоградского областного управления лесного и охотничьего хозяйства Наталии Ревенко.


Якщо у Вас залишилися які-небудь питання, або у Вас є бажання висловитися з приводу цієї статті, то Ви можете залишити свій коментар внизу сторінки. Запропонуйте цю статтю друзям:
Автор Subscribe to Fotoinform.net: Кировоградские новости by Email Google

Социальные комментарии Cackle
Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Search Tool

Установите обновленное приложение на Андроид на Айфон и айпад и читайте свежие новости прямо на своем мобильном или планшете
 
Загрузка...

Загрузка...

Rambler's Top100 uptime узнать
Besucherzahler
счетчик посещений