Кировоград: дар земляка (ФОТО)

Октябрь 23, 2014 | Народний репортер | Просмотров: 1829 | Комментариев: 0

Кировоградщина богата, талантливыми людьми. Наши земляки на высоком уровне проявляют свои дары от природы в разных сферах.

 

 

Мы ежедневно смотрим ТВ, неотъемлемой частью которого являются фильмы, сериалы, и конечно же рекламные ролики. Мало кто задумывался когда-либо об авторстве треков к ним. А ведь среди данной музыки есть и те, что созданы нашим талантливым кировоградцем Максимом Величко.

Специально для FOTOINFORM Максим рассказал о своей работе и образе жизни – музыки.

Максим Величко создал множество музыкальных произведений, как самостоятельный композитор, так и в сотрудничестве с известными музыкантами, среди которых и наш кировоградец Владимир Крипак. «Я принимал участие в работе над музыкой ко многим фильмам в содружестве с композитором Владимиром Крипаком, который тоже наш земляк. Из последних - это "Брат за брата 3", "Женский доктор 2", "Шеф полиции" и другие,- сообщил Максим,- Также я иногда пишу музыку к рекламным роликам. Киевстар, БонАква, Садочок, Дольче и др. В одном из последних роликов https://www.youtube.com/watch?v=bXaiffhEdjg (шоколад Амур) звучит голос замечательной артистки театра и певицы Кировограда Олеси Бушмакиной».

Музыкой Максим, так или иначе, занимается всю сознательную жизнь, хотя в жизни приходилось заниматься и другими вещами - например, образование у известного музыканта совсем другого плана -он инженер и экономист по специализациям дипломов. Тем не менее, музыка для него - самое важное и естественное занятие.

Кировоградщина богата, талантливыми людьми. Наши земляки на высоком уровне проявляют свои дары от природы в разных сферах.

«Началом творческой деятельности для меня было - моя первая группа, куда меня пригласили играть в 17 лет, Stressor, - поделился воспоминаниями талантливый земляк,- Мы играли тяжелый рок, автором и идейным вдохновителем группы был гитарист-вокалист-композитор Виталий Полищук. Группа просуществовала недолго, но все же мы успели записать альбом - звукорежиссером был Александр Игнатьев, известный кировоградский музыкант и творческая личность. Альбом назывался "Фатум". Его можно найти в сети. После этого я играл в нескольких группах - "Комната с видом на Солнце", "Надзвичайні Думки", "Весняний Галас", и теперь "Inside The Sound" - Внутри Звука. Группа имеет такое название, потому что мы, музыканты, любим то, что находится внутри звука, по другому это не описать. Все мы люди живем внутри звука, и внутри каждого из нас есть свой звук».

Кировоградщина богата, талантливыми людьми. Наши земляки на высоком уровне проявляют свои дары от природы в разных сферах.

Вдохновение для Максима Величко - прежде всего - это потребность сделать что-то: «Иногда возникает такое чувство, что нужно просто взять и написать что-то новое. Конечно можно сказать, что влияет на это и события из жизни, и какие-то переживания, книги, впечатления, это так. Но как правило у меня нет такого, что конкретно что-то "вдохновило" и я побежал сочинять, нет. Это более-менее естественный процесс, и когда я что-то сочиняю, здесь присутствует все: и какой-то опыт, и понимание того, что должно быть в результате. Иногда просто подсознательно чувствуешь, "как должно быть" и пытаешься воплотить в реальность то что "играет в голове"».

По словам Максима, среди разнообразных жанров музыки, для него наиболее близок жанр гитарной музыки. Также музыкант любит рок, джаз, блюз, и др. Любит электронные, эмбиентные проекты, любит и всякие эксперементальнные стили. Иногда слушает классическую камерную, оркестровую музыку, пианистов, барабанщиков. А также этническую музыку.

Кировоградщина богата, талантливыми людьми. Наши земляки на высоком уровне проявляют свои дары от природы в разных сферах.

На наш вопрос, правда ли то, что музыканту легче реализовать себя в большом городе, а не, к примеру, в «маленьком Париже» Максим ответил так: «Я думаю что это утверждение справедливо отчасти. Но в моем понимании реализация музыканта требует в большей степени самодисциплины, точной цели, желания ее достичь. В этом случае география не играет абсолютно никакой роли - если потребуется, сменить местоположение всегда возможно. И в вопросе "реализации" музыкантов - лучше конечно спрашивать у тех, кто действительно "реализовался", как например Джо Сатриани». К стати, Джо Сатриани - любимый гитарист нашего земляка. С ним ему посчастливилось пообщаться: «Я выиграл конкурс, приуроченный к его выступлению в Санкт-Петербурге. Суть конкурса была - исполнить любую из композиций Джо, после чего он лично выбирал из конкурсантов наиболее удачное исполнение, и это оказалось моё). И в качестве приза были билеты на концерт и общение с самим Джо. Нужно сказать что Джо Сатриани - один из самых ярких, талантливых и успешных музыкантов современности, я можно сказать вырос на его музыке и продолжаю расти. Поэтому для меня было очень приятным это событие».

Кировоградщина богата, талантливыми людьми. Наши земляки на высоком уровне проявляют свои дары от природы в разных сферах.

Максим Величко изредка проводит мастер-классы в разных городах Украины. Об одном из самых интересных среди них, музыкант рассказал нам и даже посоветовал прочесть интересную книгу о звуке: «На одном из мастер-классов, я попытался не просто играть и говорить об аппаратуре, но и немного рассказать о природе звука, о том, как и зачем музыка влияет на человека. Я вооружился для мастер-класса очень интересной книжкой - "МИСТИЦИЗМ ЗВУКА", и чередовал исполнение своих композиций цитатами из этой интереснейшей книги, которую написал один восточный мудрый человек. Очень рекомендую почитать, интересно будет не только музыкантам!».

Планы музыканта на будущее совсем обычные - продолжать заниматься, играть и работать над вторым альбомом. «Музыка для меня не столько творчество сколько образ жизни. Сейчас это привычная, естественная деятельность для меня, но при этом не утратившая свое "волшебство". Я люблю музыку».

Ксения Веселко, фото из личного архива Максима Величко.


Якщо у Вас залишилися які-небудь питання, або у Вас є бажання висловитися з приводу цієї статті, то Ви можете залишити свій коментар внизу сторінки. Запропонуйте цю статтю друзям:
Автор Subscribe to Fotoinform.net: Кировоградские новости by Email Google

Социальные комментарии Cackle
Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Search Tool

Установите обновленное приложение на Андроид на Айфон и айпад и читайте свежие новости прямо на своем мобильном или планшете
 
Загрузка...

Загрузка...

Rambler's Top100 uptime узнать
Besucherzahler
счетчик посещений