Кировоград: безопасно ли сейчас отдыхать? (фото)

Июль 18, 2014 | Народний репортер | Просмотров: 2277 | Комментариев: 0

Сегодня, 18 июля, состоялся выездной брифинг на Новониколаевском пляже нашего города.

 

Во время брифинга был раскрыт ряд вопросов на тему: «Безопасность отдыха на водоемах». В частности пресс-секретарь начальника Управления ГСЧС Украины в Кировоградской области Николай Леськив сообщил, что в мае текущего года, органами государственного наблюдения в сфере пожарной и техногенной безопасности осуществлено проверку мест массового отдыха на водоемах Кировоградской области. А именно, проверку их готовности к посещению людьми в летний период.

На сегодняшний день в нашей области, органами власти и местного самоуправления официально определено всего лишь 27 мест отдыха на воде. Из них 92,5 % (25 мест) соответствуют требованиям Правил охраны жизни на водных объектах: Петровский район – 12 мест отдыха, город Александрия - 4 Новоархангельский район – 3, а также в Гайворонском, Маловисковском, Александрийском и Александривском по одному месту отдыха.

В Кировограде же, как и в Светловодске, Бобринецком, Голованевском, Добровеличковском, Долинском, Знаменском, Новомиргородском, Устиновском, Ульяновском и Новгородском районах не определенного ни одного места данного вида отдыха. На таких водоемах не проводится обследование дна акватории и не оформляются соответствующие документы.

Николай Васильевич рассказал и о недостаточном финансировании районных и городских программ спасения людей на воде. Бюджеты Кировограда и районов не предусматривают денежные средства на подготовку мест массового отдыха на водных объектах.

Чтобы время провождения на водоеме не завершилось плачевно, Николай Леськив обратился к жителям Кировограда. Он выделил, что каждый из нас был предельно аккуратен во время отдыха.

Также во время брифинга журналисты были ознакомлены с работой аквалангистов, которые достают утопающих. В ходе этого действа, специалисты продемонстрировали первую помощь при данной беде.

Ксения Веселко, фото автора.

Кировоград: безопасно ли сейчас отдыхать? (фото)

Кировоград: безопасно ли сейчас отдыхать? (фото)

Кировоград: безопасно ли сейчас отдыхать? (фото)

Кировоград: безопасно ли сейчас отдыхать? (фото)


Якщо у Вас залишилися які-небудь питання, або у Вас є бажання висловитися з приводу цієї статті, то Ви можете залишити свій коментар внизу сторінки. Запропонуйте цю статтю друзям:
Автор Subscribe to Fotoinform.net: Кировоградские новости by Email Google

Социальные комментарии Cackle
Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Search Tool

Установите обновленное приложение на Андроид на Айфон и айпад и читайте свежие новости прямо на своем мобильном или планшете
 
Загрузка...

Загрузка...

Rambler's Top100 uptime узнать
Besucherzahler
счетчик посещений