Кировоград: армяне нашего города почтут память жертв Геноцида

Апрель 17, 2015 | Народний репортер | Просмотров: 1181 | Комментариев: 0

На пороге 100-летия Геноцида, каждый армянин чтит этот трагический период в истории нации, а также продолжает выражать свое «нет» преступлений, направленных против всего человечества. Это является обязанностью каждого перед невинными жертвами.

Представитель Союза армян Украины в Кировоградской области Тигран Хачатрян подчеркнул: «Геноцид - это первое в двадцатом веке истребление одной трети целого народа. Это не только национальная, но и индивидуальная трагедия. Когда мы говорим о 1,5 млн. жертв, иногда наше понятие этой трагедии становится статистическим: мы забываем, что это 1,5 млн. - конкретные люди, и мы говорим о страданиях миллионов разных личностей. Важно, чтобы люди всего мира знали о тех страшных действах. Видеть фотоматериалы, читать и слышать эти свидетельства -нелегко, но чем больше людей содрогнутся от услышанного, тем больше вероятности, что они сделают все возможное, чтобы не допустить новых Геноцидов. Столетняя годовщина Геноцида Армян 1915 года играет весомую роль, но путь к признанию Геноцида всем миром продолжается. Я думаю, это международная задача! Наша общая задача, ведь она имеет моральное значение. Это своего рода предупреждение новых геноцидов,- обратился к каждому Тигран Самвелович,- В скором времени в Кировограде будет возведен Хачкар. Это особое место для почитания памяти умерших и важных исторических событий. Поэтому появление «крестового камня» играет очень важную роль для общины нашей,области Надеемся, что совсем скоро мы сможем отдавать дань нашей истории, придя к Хачкару».

Глава Кировоградской Молодежной Организации армянской общины Шаген Гезумян сказал: «Прошло 100 лет, мы помним и требуем! В 1915 году реально было совершено преступление. Весь мир должен признать это. Хочется, что больше людей признали данное преступление. Мы ежегодно в апреле отдаем дань памяти 1,5 млн человеческих жизней. Нам, как для жителей Украины очень важно, чтобы эта страна признала Геноцид армян. Для нас это играет большую роль. Ведь это задача международного уровня, направленная на то, чтобы трагедия не повторилась. Надеемся, что в Кировограде в ближайшее время состоится очень хорошее событие – возведение Хачкара. Мы с нетерпением этого ждем».

Активист Кировоградской армянской общины, историк Бабкен Казарян отметил: « То, что случилось в 1915 году, мы не имеем права забывать. Это просто невозможно. Ведь уничтожили целый народ. Те, кто остался в живых от страшных репрессий живут по всему миру. Это наши Герои. Нельзя, чтобы подобная трагедия повторилась. Все страны мира должны признать преступление против нашего народа. Как известно, в Кировограде будет возводиться Хачкар – это событие, которое несет собой важное значение. Это должен быть своеобразным зовом всему миру, который восклицает о том, что Геноцид не должен повторится».

Арусяк Тадевосян сказала: «Преступление было, и это уже даже не обсуждается. Ученые мирового уровня доказали этот факт. Необходимо, чтобы люди всего мира знали, что такое «Геноцид», как это плохо и осуждали этот процесс уничтожения. Важно, чтобы этого не повторилось. Для армянской диаспоры, прошивавшей в Украине весьма важно, чтобы правительство признало Геноцид армян. Ведь те люди, которые не признают преступление, то они за такие действия. Нужно, чтобы Украина признала Геноцид, осуждая данное явление, чтобы не возникало сомнений, касаемо позиции страны, в которой мы живем.Также хочу сказать о весомом значении возведения Хачкара в Кировограде. Хачкар – это наша дань уважения тем невинным жертвам, которые погибли 100 лет назад. Нам не уничтожить ту боль, связанную с Геноцидом, но мы должны молится и не забывать. Эта скорбь помогает нам помнить и делать все возможное, чтобы не допустить подобного процесса. Хачкар – это символика, означавшая, что мы против Геноцида».

« Армянский Геноцид – это для меня хуже войны. Если на войне обе стороны могут себя защитить, то в этом случае одна сторона была не защищена. Их просто убивали, уничтожали и гнали. Это самое страшное и самое ужасное, что могло произойти в начале 20-го века,- сказал Шушана Лилие Исраслян,- К сожалению, до сих пор Украина не признала Геноцид армян. Для всех армян, которые живут в Украине очень важно, чтобы эта страна приняла Геноцид. Ведь это показатель понимания и уважения к народу. Украинский народ хорошо знает, что такое боль, потеря, голод (Голодомор), война, потеря территориальной целостности. Я надеюсь, что правительство Украины примет Геноцид армян. То что касается Хачкара, который будет возведен в Кировограде, для армян, проживавших в нашей области – очень важно. Ведь было бы хорошо, чтобы в Кировограде было место, куда можно будет приходить, класть цветы, чтя память невинных жертв. Это играет большое значение для нас».

24 апреля 2015 года Союз армян Украины в Кировоградской области приглашает всех жителей нашего города и области присоединиться к шествию памяти жертв Геноцида армянского нации 1915 года.

Сбор неравнодушных в 11-00 на Площади Героев Майдана.

Ксения ВЕСЕЛКО


Якщо у Вас залишилися які-небудь питання, або у Вас є бажання висловитися з приводу цієї статті, то Ви можете залишити свій коментар внизу сторінки. Запропонуйте цю статтю друзям:
Автор Subscribe to Fotoinform.net: Кировоградские новости by Email Google

Социальные комментарии Cackle
Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Search Tool

Установите обновленное приложение на Андроид на Айфон и айпад и читайте свежие новости прямо на своем мобильном или планшете
 
Загрузка...

Загрузка...

Rambler's Top100 uptime узнать
Besucherzahler
счетчик посещений