Кировоград: 57 воинов света нашли покой

Сентябрь 03, 2015 | Народний репортер | Просмотров: 1384 | Комментариев: 0

Вчера , 2 сентября, на мемориальном комплексе «Крепостные валы» состоялось перезахоронение 57 воинов, погибших в ВОВ.

Останки воинов были найдены в разных уголках Кировоградской области в результате поисковых работ Кировоградским областным общественным поисковым объединением «Память». Как сообщил Артем Кислов - руководитель Кировоградской областной общественной поисковой организации «Память», к сожалению 99% найденных воинов – без вести пропавшие.

«Они воины света, они погибли, защищая свою родину, и на этом моменте, они остались не захоронены, не отпеты, между небом землей. Их души гуляли до сегодняшнего дня. Я радуюсь этому дню, потому что вот эти 57 человек и их души улетели на небо. Они все однозначно попали в рай. Ради этого наше объединение и существует. Для меня такие находки – это клад. Я всегда задумываюсь о том, что когда-нибудь наступит момент, когда батюшка отпоет их и души освободителей упокоятся», - рассказал Артем Кислов.

По его словам, этих воинов советской армии активисты организации «Память» подымали в течении двух лет: « Мы хотели захоронить останки раньше, но не получалось в связи с обстоятельствами в стране. Они были найдены во всех частях Кировоградской области: Новоархангельском, Новгородковском, Онуфриевскм районах, в селах Крупское , Овсяниковка, Грузкое и других».

Кировоград: перезахоронение павших воинов (ВИДЕО)

Секретарь комиссии по делам увековечения памяти жертв войны и политических репрессий при областной государственной администрации Павел Фещенко отметил: «Старая пословица гласит, кто не знает прошлого, тот не имеет будущего. Мы должны повернуться лицом к истории с тем, чтобы извлечь из нее ошибки. Необходимо приложить максимум усилий, дабы не началась новая война. Как сказал один великий человек, что в Третей мировой войне не нужно искать победителя, а нужно приложить максимум усилий, чтобы не допустить этой войны. В этот день мы попрощались с останками воинов, которые погибли в конце 1943 – начала 1944 года при освобождении нашей области. На этом поисковая работа не заканчивается, она только набирает обороты».


Якщо у Вас залишилися які-небудь питання, або у Вас є бажання висловитися з приводу цієї статті, то Ви можете залишити свій коментар внизу сторінки. Запропонуйте цю статтю друзям:
Автор Subscribe to Fotoinform.net: Кировоградские новости by Email Google

Социальные комментарии Cackle
Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Search Tool

Установите обновленное приложение на Андроид на Айфон и айпад и читайте свежие новости прямо на своем мобильном или планшете
 
Загрузка...

Загрузка...

Rambler's Top100 uptime узнать
Besucherzahler
счетчик посещений