Какие ванны лучше

Январь 18, 2013 | Народний репортер | Просмотров: 1342 | Комментариев: 0

Сегодня во многих домах ванная комната заняла достойное место. По богатству возможностей стилевого оформления, гармонии цветов и фактур современные санузлы способны соперничать с любой иной частью жилого помещения.

Чугунных эмалированных ванны

Помимо хорошо известных ванн чугунных россия, сегодня появился большой выбор стальных эмалированных, акриловых и, так называемых, мраморных ванн. В последнем случае для изготовления ванны используется мраморная крошка в соединении с акриловыми смолами. Такие ванны внешне ничем не отличаются от изделий из натурального камня, при этом они более прочные и легки в уходе. Благодаря тому, что их изготавливают методом литья, они могут иметь самую замысловатую форму.

Какие же ванны лучше: чугунные, стальные, акриловые либо «мраморные»? Давайте разбираться.

Возможно, в силу привычки наиболее популярными у наших соотечественников остаются ванны чугунные эмалированные. Как известно, чугун хорошо держит тепло, бесшумен и долговечен. Современные чугунные ванны являются более изящными и тонкими, зачастую их оснащают винтовыми ножками и удобными ручками. Как правило, их производят испанские, итальянские и французские фирмы. Этим ваннам присуще довольно высокий уровень качества.


Ванны стальные эмалированные

Ванны стальные эмалированные стоят гораздо дешевле чугунных изделий. Однако они не могут так долго сохранять тепло. Кроме того, при заполнении водой стальные ванны производят много шума. Также они не такие устойчивые, как ванны чугунные – все дело в их относительно малом весе. Во избежание этих недостатков стальные ванны рекомендуют устанавливать в песок. Срок службы этих ванн составляет около 15 лет.

Если говорить о ваннах из акрила, то они в России еще не стали чрезвычайно популярными. Однако в Европе уже давно определились с тем, какие ванны лучше – там акриловые ванны весьма высоко ценятся. Обусловлено это тем, что эти на вид легкие, и даже хрупкие ванны из полимерных материалов являются на самом деле очень прочными и надежными. Смотря на эти изящные изделия, и не подумаешь, что в процессе их изготовления применялось горячее формование со смолой и стекловолокном, а каркас подобных ванн зачастую выполнен из металлической сетки. Кроме того, акрил позволяет выпускать ванны в неограниченной цветовой гамме, что позволяет подобрать оптимальный вариант для любого цветового решения ванной комнаты.


Полимерные ванны

Такие полимерные ванны прочны, хорошо сохраняют тепло, легки в уходе. В отличие от ванн эмалированных, на которых со временем возникает трудно отчищаемый желтый шероховаты налет, ванны акриловые всегда остаются идеально гладкими и белоснежными. Однако надо учитывать, что традиционные чистящие вещества могут повредить покрытие акриловых ванн – лучше использовать специальные средства. Если вы еще не совсем определились, какие ванны лучше, то хотим добавить, что у акриловых ванн есть еще одно бесспорное достоинство – сам материал полностью соответствует гигиеническим требованиям и препятствует процессу распространения в влажной среде санузла разнообразных бактерий.

По форме современные ванны также могут весьма отличаться. Существуют ванны овальные, прямоугольные, угловые, треугольные. Изделия какой формы лучше впишутся в планировку вашей ванной комнаты, решать вам. Если вы уже для себя решили, какие ванны лучше соответствуют вашим возможностям и пожеланиям, осталось дело за малым – купить «тот самый» вариант.

источник: http://www.gvozdem.ru/


Якщо у Вас залишилися які-небудь питання, або у Вас є бажання висловитися з приводу цієї статті, то Ви можете залишити свій коментар внизу сторінки. Запропонуйте цю статтю друзям:
Автор Subscribe to Fotoinform.net: Кировоградские новости by Email Google

Социальные комментарии Cackle
Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Search Tool

Установите обновленное приложение на Андроид на Айфон и айпад и читайте свежие новости прямо на своем мобильном или планшете
 
Загрузка...

Загрузка...

Rambler's Top100 uptime узнать
Besucherzahler
счетчик посещений