Печать на одежде

Как купить хороший частный дом.

Январь 27, 2013 | Народний репортер | Просмотров: 986 | Комментариев: 0

К выбору и приобретению частного дома следует подойти, пожалуй, даже намного ответственнее, чем к покупке квартиры.

 «Почему?» — спросите вы. Да хотя бы потому, что зачастую продая особняк  владельцы показывают внешнюю привлекательность дома  и почему-то воспринимается покупателем как главный критерий и на все остальное он уже закрывает глаза. Подумаешь, косметический ремонт обойдется в копейки, окна поменять не так уж и дорого, а замостить дорожку проще простого. И вот такой покупатель спешит заключить с продавцом «сделку века» и получить такой роскошный дом с свою собственность. Продавец, естественно, рад такому положению дел и быстренько подписывает все документы. И вот вы, новоиспеченный владелец дома, впопыхах заключивший сделку, начинаете осваивать новую территорию и, оказывается, все не так радужно, как вам казалось. «Косметики» явно будет маловато, фундамент трещит по швам, а крыша протекает. Давайте разберемся, на какие составляющие дома следует обратить особое внимание при выборе и как не прогадать с приобретением частной недвижимости.


Вам понадобится

Терпение, сила воли и выдержка. Чтобы не повестись на первое попавшееся предложение.
В идеале — попутчик и советчик, человек с образованием архитектора или хотя бы дизайнера. Поверьте, порой даже лучше заплатить специалисту определенную сумму за помощь, чем все пустить на самотек, сделать выбор самостоятельно и потом жалеть до конца жизни.

Пошаговое решение

Начать осмотр дома специалисты рекомендуют с фундамента — основы всего строения. Внимательно осмотрите дом и его основание по всему периметру. Даже незначительные или еле заметные трещины — повод задуматься. А уж если вы увидели явные «зигзаги» трещин, дальше дом можно не осматривать (при условии, что вы не хотите все перестраивать заново или делать капитальный ремонт, что явно является недешевым удовольствием). Если дом с подвалом, загляните и туда, осмотрите его также на предмет наличия трещин. Кстати, подобные дефекты — повод попросить продавца сделать хорошую скидку.
После осмотра фундамента можно приступать к стенам. Неплохо, если еще до приезда на участок вы уже определились, какой дом вы хотите — деревянный, кирпичный, из пеноблоков, из ракушняка. Выбор материала зависит от личных предпочтений каждого, но вы можете не разбираться, что к чему, поэтому запомните несколько основных моментов по каждому строительному материалу. Так, например, деревянные дома экологичны, в них велика теплоизоляция. Зимой в таком доме (при наличии системы отопления) будет тепло, а летом вовсе не жарко. Дома из пенобетонных блоков отличаются своей прочностью и надежностью, однако тут есть один важный нюанс — такие стены обязательно должны быть покрыты слоем сайдинга или кирпича снаружи, а между стенами и крышей должен быть армирующий пояс из бетона. Дома с кирпичными стенами очень надежны по своей конструкции, однако их нужно очень внимательно осматривать на предмет трещин.
Осмотрите кровлю частного дома. Чтобы обеспечивать отличный водосток без попадания влаги внутрь фундамента и стен, ее края должны выступать над стенами хотя бы на 40-50 см. Проверьте наличие водоотводящих желобов и насколько крепко они соединены с кровлей. Если нет ни желобов, ни отступов, благодаря постоянно попадающей в стены и фундамент влаге такой дом быстро придет в аварийное состояние.
Обратите внимание на состояние проведенных коммуникаций — водоснабжения, отопления, канализации. Поинтересуйтесь у продавца, как давно они ремонтировались, когда менялись трубы. Идеально, если в доме имеются все системы и прекрасно, если это будет газифицированный дом.
Осмотрите придомовую территорию и участок. Решите для себя насколько принципиальным будет для вас наличие/отсутствие хозяйственных построек, огорода, детской площадки, клумб и газонов.
Если вас все устраивает в доме или если есть лишь незначительные нюансы, можете начинать диалог с продавцом. В любом случае попытайтесь поторговаться, попросите показать вам все документы на дом, оговорите сроки сделки, разделение финансовых расходов. Удачной вам покупки!

Обратите внимание

Главная задача продавца — «протолкнуть» свое детище как можно быстрее и выгоднее для себя. Поэтому многие недобросовестные продавцы (таких сейчас, к сожалению, великое множество) начинают пускать пыль в глаза, лицемерить, делать комплименты, рисовать картины в ярких красках, давить на жалость, лишь бы отвлечь ваше внимание от явных недостатков дома или вынудить вас принять срочное решение. Будьте бдительны и очень внимательны, ведь от этого вашего выбора зависит многое.

 

Источник статьи - портал "Все здорово!"


Якщо у Вас залишилися які-небудь питання, або у Вас є бажання висловитися з приводу цієї статті, то Ви можете залишити свій коментар внизу сторінки. Запропонуйте цю статтю друзям:
Автор Subscribe to Fotoinform.net: Кировоградские новости by Email Google

Социальные комментарии Cackle
Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Search Tool

Установите обновленное приложение на Андроид на Айфон и айпад и читайте свежие новости прямо на своем мобильном или планшете
 
Загрузка...

Загрузка...

Rambler's Top100 uptime узнать
Besucherzahler
счетчик посещений