История плакатов

Январь 19, 2013 | Народний репортер | Просмотров: 1029 | Комментариев: 0

Полиграфия на волне своего развития все более открывает новые горизонты, технологии печати. Сегодня актуально применять уф печать. Такая разновидность печати имеет целый ряд преимуществ.

Существенно, что любая поверхность - как гладкая, неровная, объемная, формованная, так и зеркальная, матовая, прозрачная, – подходит для такой печати.

Ультрафиолетовая печать являет собой новую стратегию, как в дизайне, так и в маркетинге. Залогом данной разновидности распечатывания является успех компании, ее торгового бренда, поскольку реклама, отшлифованная ультрафиолетом, выделяется с первого взгляда. Ультрафиолетовые технологии гарантируют качественные цвета и безупречно четкие изображения. Уф технологии охватывают изготовление плакатов афиш, постеров, а также объемные изображения на предмет широкомасштабных панно.

Хотелось бы остановиться на плакатах. У известного и многими почитаемого Владимира Маяковского есть такое выражение из поэмы «Во весь голос» - «Шершавым языком плаката…». Суть этой цитаты наверняка лучше всего была известна автору, впрочем, расшифровать ее можно и по-своему. Как понимать сие творение – пусть рассудит каждая творческая единица, однако точно касаясь плаката можно отметить, что сегодня он является наиболее распространенным видом наружной рекламы, стало быть, у него есть неоспоримые преимущества.

В рекламе плакат применяется уже много веков, его история началась еще со времен Древнего Рима и Египта. Но официальной датой рождения считается 1482 год, когда книготорговец Батдольд использовал плакат в целях привлечения внимания покупателей к тогда еще появившемуся изданию «Геометрии Эвклида». Прародителем современного плаката почитают гравюру.

Гравюра производилась методом ксилографии. В основе этого метода лежал принцип высокой печати. Так, из цельного куска древесины производилась монолитная печатная форма. С нее можно было печатать до двух тысяч оттисков. На сегодняшний день плакат возвращается к истокам, к своей исторически сложившейся рекламно-информационной функции.

источник: http://delovoymir.biz


Якщо у Вас залишилися які-небудь питання, або у Вас є бажання висловитися з приводу цієї статті, то Ви можете залишити свій коментар внизу сторінки. Запропонуйте цю статтю друзям:
Автор Subscribe to Fotoinform.net: Кировоградские новости by Email Google

Социальные комментарии Cackle
Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Search Tool

Установите обновленное приложение на Андроид на Айфон и айпад и читайте свежие новости прямо на своем мобильном или планшете
 
Загрузка...

Загрузка...

Rambler's Top100 uptime узнать
Besucherzahler
счетчик посещений