Душевые кабины. Как выбрать душевую кабину.

Январь 24, 2013 | Народний репортер | Просмотров: 1261 | Комментариев: 0

Душевая кабина -это специально оборудованное и загражденное место для принятия душа.

Если ваша ванная комната маленькая по размеру, то в ней можно установить душевую кабину, что сохранит больше свободного места, например для установки стиральной машины, шкафа или др.

Купить душевую кабину можно таких размеров, от 70x70 см до 130 х 130 см. Транспортировать кабину из магазина необходимо осторожно, исключая удары и тряску.

Когда вы уезжаете на отдых, и никто не будет пользоваться душем долгое время, то лучше выключить питание и подачу воды. Ванная комната должна хорошо проветриваться, и быть сухой. Несколько раз в год проверяйте электрическую цепь и заземление. После выключения всех функций, сухими руками можно вынимать прибор из розетки. Если какая-то электрическая функция прибора работает неисправно, необходимо быстро выключить кабину из розетки, и вызвать мастера по ремонту.

Есть два вида душевых кабин: открытые уголки, и закрытые кабины.

Открытые душевые уголки ставятся в угол (где стены выложены плиткой), и загораживают зону самого душа лишь частично, т.е. имеет только плавающие экраны или двери.


Закрытые кабины- закрыты со всех сторон, включая и потолок. Такие стеклянные душевые кабины обычно имеют широкий функционал.

Есть вариант душевых кабин без поддона, когда она стоит именно на полу, вода льется прямо на пол и в канализацию.

Однако бытует мнение , что кабины с поддоном самые удобные и надежные. Они могут выдержать большой вес, и имеют рельефное дно. Обращайте внимание на то, чтоб рельеф был равномерно распределен по всей поверхности поддона, а сам поддон был компактным и удобным.

Поддоны изготавливают: чугунно- эмалированные, металлические (стальные) эмалированные, акриловые, фаянсовые, из искусственного мрамора.

Самые популярные акриловые поддоны. Они имеют такие плюсы как: моментальное нагревание от горячей воды, хорошо чистятся и не впитывают грязь, не темнеют и не покрываются пятнами после долгого их использования. Царапины для такого поддона не страшны, так как цвет идет на всю толщину (обычно 4-5 мм). Обратите внимание, что такой поддон необходимо хорошо укрепить снизу, чтобы избежать прогибания. Для этого вам будет необходим алюминиевый каркас на винтовых ножках с регулируемой высотой.

Также хороши и металлические эмалированные поддоны, они очень прочные и надежные. Из минусов то, что от струи воды они шумят, подвержены действию времени, поверхность постепенно разъедается, впитывает грязь и ржавчину.

Фаянсовые поддоны весьма устойчивы, массивны, но они, легко могут разбиться или если что-то упадет могут быть сколы.

Каркасы душевых кабин изготавливают из алюминия, белого , цветного или хромированного покрытия. Шторки и дверки кабинки могут быть изготовлены из полистирола (пластик, оргстекло) и из закаленного безопасного стекла. Минусы полистирола: изнашиваются и теряют внешний вид, появляются разводы. Если вы решите покупать из этого материала, то лучше выбрать непрозрачные пластиковые (матовые или с рисунком) .

Стеклянные шторки выглядят очень стильно, они качественные и долговечные, очень прочные. Они легко моются и на них не остаются разводы и потеки от воды. Стеклянные шторки бывают матовыми, прозрачными, узорчатыми, шероховатыми и тонированными.

Душевые кабины различаются также по способу раскрывания. Они могут быть распашными и раздвижными. Раздвижные могут быть 2 и 4-х створчатыми, 3 и 6-ти створчатыми. Распашные 1 и 2 створчатыми. Чем больше таких створок в кабине, тем больше будет места внутри.

Шторки двигаются на роликах, а магнитная резиновая лента удерживает из в закрытом виде. Качественно сделанная душевая кабина должна закрывать и открываться бесшумно.

Существуют душевые кабины с эффектом сауны. Такие кабины многофункциональны и оснащены парогенератором и форсунками для гидромассажа. При высокой температуре воздуха, в них не создается сухой пар, потому что стенки большинства душевых кабин делают из пластика, а этот материал быстро нагревается. Обладатели душевой кабины с парогенератором могут позволить себе только турецкую баню: в ней образуется влажный пар при влажности воздуха 100% и при невысокой температуре до 50 /°С./

источник: http://www.pro-remont.com.ua


Якщо у Вас залишилися які-небудь питання, або у Вас є бажання висловитися з приводу цієї статті, то Ви можете залишити свій коментар внизу сторінки. Запропонуйте цю статтю друзям:
Автор Subscribe to Fotoinform.net: Кировоградские новости by Email Google

Социальные комментарии Cackle
Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Search Tool

Установите обновленное приложение на Андроид на Айфон и айпад и читайте свежие новости прямо на своем мобильном или планшете
 
Загрузка...

Загрузка...

Rambler's Top100 uptime узнать
Besucherzahler
счетчик посещений