Супер-холодец от кулинара Игоря (ФОТО)

Січень 13, 2019 | Домашній кухар | Переглядів: 1810 | Коментарі: 0

«Почему я называю этот холодец супер? Ответ банально простой, он готовится довольно быстро, получается очень вкусным и недорогим в приготовлении»,- делится кулинар Игорь из Кропивницкого.

Мой холодец состоит всего лишь из куриного мяса, бульона и приправы. Можно приготовить холодец из любого мяса и говяжьих или свиных ног, ушей, голов, хвостов и тд.

Приготовление такого холодца занимает много времени и усилий. А я рекомендую, если нет такого количества свободного времени, а хочется быстро приготовить холодец, воспользоваться моим проверенным рецептом.

И так, вам понадобится:

1кг курицы (стегно, голень, филе грудки)
1 луковица
1 морковь
0,5 головки крупного чеснока
3-4 веточки петрушки
3-4 веточки укропа
3-5 горошин душистого перца
50 г желатина
соль по вкусу
хрен и горчица при подаче на стол

Чтобы получился прозрачный бульон,  нужно замочить мясо курицы в холодной воде на несколько часов. В кастрюлю положить курицу, залить 2,5 литра воды. Поставить на небольшой огонь и снимать постоянно пену, чтобы бульон был прозрачным. Главное, крышкой кастрюлю не накрывать и следить, чтобы сильно не кипел бульон.

Когда закипит бульон, добавляем в него лук и целую почищенную морковь. Мясо варится обычно минут 40, если курица из супермаркета. А, если домашняя курица, то примерно 90 минут.

Морковь достать, как только она станет мягкой. Затем достать мясо, а в бульон положить соль, специи, чеснок, лавровый лист и постепенно добавить 50 г. желатина.

Многие отдельно разводят желатин, не допускают кипения. А  я делаю по-своему: потихоньку с пачки высыпаю в кипящий бульон желатин, перемешиваю тщательно и довожу до кипения, пробую на соль и убираю его с огня. В это время мясо практически остыло. Отбираю от кости и раскладываю по формам.

После чего разливаю бульон, а морковь нарезаю кружочками и  раскладываю по тарелкам и лоточкам. Украшаю зеленью. Даю полностью остыть и ставлю в холодильник на 3-5 часов. Холодец готов.

Приятного аппетита. Можно ждать гостей.

Супер-холодец, кулинара Игоря, кулинар Игорь из Кропивницкого, холодец из желатина,

Супер-холодец, кулинара Игоря, кулинар Игорь из Кропивницкого, холодец из желатина,


ПОШИРЮЙТЕ. Коментуйте. Заборонені нецензурна лексика, образи, розпалювання міжнаціональної та релігійної ворожнечі та заклики до насильства.


Завжди в курсі надзвичайних ситуацій, ДТП, аварій, відключень світла, води та теплопостачання. Щоб дізнаватись новини першими, підписуйтесь на нас у YouTube, ТЕЛЕГРАМ та сторінку в Facebook та Instagram.
Сподобалася ця публікація? Не пропустіть наступні публікації і почніть стежити за нашими новинами ПІДПИСАТИСЯ.
Hostpro




Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Search Tool