Как выбрать салатник?

Лютий 29, 2020 | Домашній кухар | Переглядів: 2192 | Коментарі: 0

Салатники или салатницы – одна из самых востребованных посуд для сервировки стола. 

Ни одно застолье нельзя представить без салатов и других закусок, для которых подходят эти разнообразные емкости. Формируя наборы для сервировки, каждой хозяйке хочется, чтобы ее посуда была не только красивой, но и практичной, долговечной. Рассмотрим, какие бывают салатники и как выбрать тот, который не будет пылиться в шкафу, а будет эксплуатироваться на каждой вечеринке.

Размер

Сегодня выпускают, как большие емкости для подачи блюда на компанию, так и маленькие или порционные для персональной подачи каждому гостю. Ознакомиться с ассортиментом поближе можно тут https://ogoshop.com.ua/tarelki-salatniki-i-blyuda/. И тот и другой вариант имеет свои преимущества, так что здесь лучше учитывать, какие именно салаты и как вы готовите, заведено ли в ваших традициях подавать яства порционно каждому гостью. Оптимальный размер для общего салатника 20-35 см, емкость до 1 л. Порционные 10-15 см, вмещают 200-300 мл, некоторые модели до 400.

Форма

Салатник может быть круглым, овальным, квадратным, прямоугольным, с высокими и низкими бортиками, в виде ракушки и другой художественной формы. Хотя сегодня не существует строгих критериев при выборе посуды для сервировки, лучше все же придерживаться традиционных рекомендаций:

  • глубокие фигурные блюда используют для подачи конфет и печенья;
  • стаканы на ножке предназначены для фруктов и десертов;
  • емкости с глубокими пологими стенками идеально подходят для перемешивания ингредиентов, потому в них подают различные овощные салаты от капустного до греческого;
  • плоские салатники помогут продемонстрировать красоту слоеного салата, который выкладывается при помощи кондитерского кольца.

Форма салатницы должна сочетаться с формой остальной посуды на столе. Например, квадратные салатные тарелки со строгими очертаниями очень привлекательны и оригинальны сами по себе, но вместе с классической посудой круглой формы будут смотреться чужеродно.

Материал и дизайн

Салатные тарелки делают из самых разнообразных материалов. Это может быть керамика, фарфор, стекло, хрусталь, дерево и даже металл. При выборе материала, учитывайте, какие именно блюда вы будете в нем подавать, а также общую сочетаемость с остальными предметами сервировки. Например, для заливного и слоеных салатов идеально подходят прозрачные емкости или плоские, чтобы можно было оценить вид блюда в разрезе. Также помните, что чем пестрее и оригинальнее изделие, тем сложнее будет вписать его в существующую концепцию сервировочного стола.


ДО УВАГИ ВОДІЇВ: АВТОЦИВІЛКА ОНЛАЙН за 5 хвилин посилання


ПОШИРЮЙТЕ. Коментуйте. Заборонені нецензурна лексика, образи, розпалювання міжнаціональної та релігійної ворожнечі та заклики до насильства.


Завжди в курсі надзвичайних ситуацій, ДТП, аварій, відключень світла, води та теплопостачання. Щоб дізнаватись новини першими, підписуйтесь на нас у YouTube, ТЕЛЕГРАМ та сторінку в Facebook та Instagram.
Сподобалася ця публікація? Не пропустіть наступні публікації і почніть стежити за нашими новинами ПІДПИСАТИСЯ.
Hostpro




Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Search Tool