Немецкие ученые назвали продукты снижающие активность COVID-19

Листопад 19, 2020 | Коронавірус | Переглядів: 773 | Коментарі: 0

Респираторные вирусы первоначально поражают верхние дыхательные пути, как носо, так и ротоглотку, где они усиливаются, вызывая респираторные симптомы и распространяются на новых хозяев, сообщает bioRxiv

«Мы обнаружили, что сок черноплодной рябины (Aronia melanocarpa), сок граната (Punica granatum) и зеленый чай (Camellia sinensis) обладают вирулицидной активностью против обоих вирусов, предполагая, что полоскание полости рта может снизить вирусную нагрузку в полости рта, тем самым снижая передачу вируса», — говорится в исследовании.

 Недавние исследования показывают, что полоскание горла коммерческими ополаскивателями для полости рта может снизить распространение вируса и потенциально инфекцию.

`Некоторые натуральные продукты также обладают прямым противовирусным действием или могут облегчить симптомы респираторных инфекций. Экстракты граната (Punica granatum) и черноплодной рябины (Aronia melanocarpa) показали свою противовирусную активность в отношении вирусов гриппа in vitro, сироп бузины (Sambucus nigra) улучшил облегчение симптомов у больных гриппом и метаанализ показал, что полоскание горла зеленым чаем (Camellia sinensis) снижает заболеваемость гриппом.
Поэтому натуральные продукты с широким спектром противовирусной активности были бы очень полезны для уменьшения распространения респираторных вирусов среди населения, поскольку они недороги и быстро распространяются.

Здесь мы оценили вирулицидную активность зеленого чая и травяных соков in vitro с перспективой использования в качестве ополаскивателей для полости рта против оболочечных респираторных вирусов, SARS-CoV-2 и вируса гриппа A (IAV) и голого аденовируса типа 5 (AdV5).

Мы обнаружили, что вирус гриппа A очень чувствителен к инактивации всеми тестируемыми веществами. Однако SARS-CoV-2 был менее подвержен влиянию: он инактивирован соком аронии и чувствителен к зеленому чаю и гранатовому соку. AdV5 был устойчив к большинству продуктов, но титры вирусов были снижены соком черноплодной рябины.

Эти результаты подчеркивают потенциал обычных пищевых продуктов растительного происхождения в плане предотвращения инфекций и заболеваний респираторных вирусов с оболочкой, в которых сок аронии был наиболее сильнодействующим натуральным продуктом` , - говорится в исследовании немецких ученых, препринт которого опубликован на bioRxiv. 


Ви можете підтримати наш портал Фінансово

 


ПОШИРЮЙТЕ. Коментуйте. Заборонені нецензурна лексика, образи, розпалювання міжнаціональної та релігійної ворожнечі та заклики до насильства. Сподобалася ця публікація? Не пропустіть наступні публікації і почніть стежити за нашими новинами ПІДПИСАТИСЯ.
Завжди в курсі надзвичайних ситуацій, ДТП, аварій, відключень світла, води та теплопостачання. Щоб дізнаватись новини першими, підписуйтесь на нас у YouTube, ТЕЛЕГРАМ та сторінку в Facebook та Instagram.




Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Search Tool