Оперативна інформація в телеграм каналі https://t.me/fotoinform

В Кировограде ликвидируют торговлю в неустановленных местах (ФОТО)

Март 24, 2011 | Новости | Просмотров: 1544 | Комментариев: 1

Под председательством первого заместителя городского головы Василия Дзядуха состоялось первое заседание рабочей группы по ликвидации торговли в неустановленных местах, созданной распоряжением городского головы. Об этом интернет-изданию  «FotoInform» сообщили в пресс-службе Кировоградского горсовета.

Возглавил рабочую группу заместитель директора департамента развития торговли, бытового обслуживания, транспорта и связи Владимир Каленчук. А в ее состав вошли заместитель начальника городского отдела УМВД Сергей Коса, руководитель специнспекции города Виктор Иванов, главный государственный санитарный врач города Иван Касьяненко, начальник управления ветеринарной медицины в Кировограде Игорь Попов и командир городской дружины  Владимир Слатинов. Все члены группы были единодушны во мнении, что вся торговля продуктами питания должна осуществляться на рынках города, но силовые методы в данном случае эффективного результата не принесут. Поэтому первым этапом в работе группы станет очистка от стихийной торговли улицы Преображенской возле Центрального рынка. Для этого, во первых, на самом рынке будут четко определены льготные места для тех, кто будет торговать продуктами собственного производства (зелень, домашние яйца, курица и т.д.), а, во вторых, с самими продавцами на тротуаре до 1 апреля будет вестись разъяснительная работа, что торговать на рынке будет и законно и безопасно и удобно. Кроме того, рабочая группа проанализирует деятельность всех выносных торговых точек и вагончиков по улице Преображенской - на каком основании он осуществляется. Тем, кто торгует незаконно придется прекратить свою деятельность, а для тех, у кого с законом все в порядке, будут искать альтернативные варианты.
Следующим этапом наведения порядка в центральной части города, отметил Василий Дзядух, станет перенос киосков с цветами и другим товаром с остановки возле гостиницы «Киев» в более удобное для пешеходов место. И уже на третьем этапе пойдет речь о ликвидации стихийной торговли в других местах областного центра, таких, как, например, Сквер Славы.

фото Игоря Филипенко.

В Кировограде ликвидируют торговлю в неустановленных местах (ФОТО) Игорь Филипенко


ПОШИРЮЙТЕ. Коментуйте. Заборонені нецензурна лексика, образи, розпалювання міжнаціональної та релігійної ворожнечі та заклики до насильства. Сподобалася ця публікація? Не пропустіть наступні публікації і почніть стежити за нашими новинами ПІДПИСАТИСЯ.
Завжди в курсі надзвичайних ситуацій, ДТП, аварій, відключень світла, води та теплопостачання. Щоб дізнаватись новини першими, підписуйтесь на нас у YouTube, ТЕЛЕГРАМ та сторінку в Facebook та Instagram.





Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Search Tool