Оперативна інформація в телеграм каналі https://t.me/fotoinform

Уклонились от уплаты налогов почти на 2 млн гривен

Март 23, 2011 | Новости | Просмотров: 1551 | Комментариев: 0

В ходе оперативной отработки субъектов хозяйствования на рынке зерна, работники отдела налоговой милиции Новоукраинскую МГНИ установили факты уклонения от уплаты налогов служебными лицами частного предприятия Гайворонского района. Об этом интернет-изданию  «FotoInform» сообщила пресс-служба ГНА в Кировоградской области.

В ходе доследственной проверки установлено, что служебные лица указанного предприятия в течение 2008-2009 годов отражали в составе валовых расходов и налогового кредита расходы, понесенные за счет приобретения сельскохозяйственной продукции (пшеницы, ячменя, подсолнечника, кукурузы). Однако установлено, что субъекты хозяйствования, которые якобы продавали сельхозкультуры, имеют все признаки фиктивности. Кроме того, ни с сделок купли-продажи документально не подтверждается.
Как установили налоговики, должностные лица частного предприятия в течение 2008-2009 годов уклонились от уплаты налога на добавленную стоимость и налога на прибыль на общую сумму в 2,1 миллиона гривен. По факту уклонения от уплаты налогов прокуратура Гайворонского района в отношении должностных лиц частного предприятия возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 212 Уголовного кодекса Украины.


ПОШИРЮЙТЕ. Коментуйте. Заборонені нецензурна лексика, образи, розпалювання міжнаціональної та релігійної ворожнечі та заклики до насильства. Сподобалася ця публікація? Не пропустіть наступні публікації і почніть стежити за нашими новинами ПІДПИСАТИСЯ.
Завжди в курсі надзвичайних ситуацій, ДТП, аварій, відключень світла, води та теплопостачання. Щоб дізнаватись новини першими, підписуйтесь на нас у YouTube, ТЕЛЕГРАМ та сторінку в Facebook та Instagram.





Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Search Tool