МОЗ повідомляє: 8 655 нових випадків COVID-19 зафіксовано в Україні станом на 7 грудня 2021 року. Зокрема, захворіли 716 дітей та 200 медпрацівників. За весь час пандемії в Україні захворіло – 3 510 610 осіб; одужало – 3 082 619 осіб; летальних випадків – 88 986; проведено ПЛР-тестувань – 16 119 721. Кількість захворювань в регіонах за добу: м. Київ – 1270; Вінницька область – 237; Волинська область – 397; Дніпропетровська область – 183; Донецька область – 689; Житомирська область – 129; Закарпатська область – 292; Запорізька область – 503; Івано-Франківська область – 84; Київська область – 575; Кіровоградська область – 151; Луганська область – 187; Львівська область – 350; Миколаївська область – 347; Одеська область – 368; Полтавська область – 716; Рівненська область – 372; Сумська область – 151; Тернопільська область – 142; Харківська область – 292; Херсонська область – 33; Хмельницька область – 253; Черкаська область – 624; Чернівецька область – 135; Чернігівська область – 175. ᛉᛋ ᛃ ᛖ

Теперь нас ждет пенсионная реформа

Февраль 06, 2011 | Новости | Просмотров: 4337 | Комментариев: 21

Демографическая ситуация, общемировые тенденции и экономическая ситуация – вот аспекты, которые повлияли на необходимость проведения пенсионной реформы в Украине, сообщает интернет-издание «FotoInform».

 Об этом шла речь во время семинара, который состоялся в Киеве с участием Сергея Тигипка, вице-премьер-министра, Министра социальной политики Украины.

«По результатам прошлого года мы имеем очень низкую пенсию в Украине, - начал свое выступление Сергей Тигипко. – В настоящее время 2 миллиона 800 тысяч человек имеют пенсию ниже 800 грн., а 4 миллиона 100 тысяч – ниже 900 грн.». Он также отметил, что, если ничего не изменить, то дефицит пенсионной системы будет расти, начнутся задержки с выплатами, что окончательно разбалансирует солидарную пенсионную систему. Так, например, дефицит Пенсионного фонда Украины в 2009 году составлял 30 млрд. грн., в прошлом году 26,6 млрд. грн. или почти 14% потребности в пенсионных выплатах, а в 2011 году – при условии отсутствия реформ, – составит 20 млрд. грн.

Сегодня у государства есть два пути решения проблемы: или уменьшать размер пенсии, или просить граждан работать дольше. Поэтому и был избран второй вариант. Сергей Тигипко отметил, что пенсионная реформа является одной из самых сложных в государстве, однако, альтернативы нет. Ведь, в Украине, как и во всем мире, продолжаются процессы старения населения, при этом пенсионный возраст в нашем государстве является одним из самых низких в мире. В настоящее время в Украине живут 14 миллионов 400 тысяч пенсионеров. Согласно статистики, сегодня 10 работающих человек обеспечивают 2,5 пенсионера. Но количество работающих постоянно уменьшается, по прогнозам, уже в 2025 году каждый работающий будет обеспечивать одного пенсионера. Интересной является и ситуация с размером пенсионной выплаты: на конец 2010 года средняя пенсия у мужчин составляла 1327 грн., а у женщин – 872 грн. Все эти моменты, по словам Сергея Тигипка, нужно изменять. Менять соотношение работающих к тем, кто находится на пенсии, легализовать заработную плату и рабочие места, тех, кто работает за рубежом, упрощать систему временного приема на работу и освобождения с нее, а также и много другого.

Пенсионная реформа в Украине будет иметь определенные особенности. Так, например, предусматривается, что условия начисления и выплаты пенсий для нынешних пенсионеров остаются неизменными. Пенсионный возраст для женщин с 55 до 60 годов, будет увеличиваться на протяжении 10 годов – на 6 месяцев каждого года, начиная с 1 февраля 2011 года. Специальные пенсии, на период работы пенсионера, будут снижены до общего уровня.

Пенсии госслужащих будут уменьшены с 90 до 80 процентов от уровня его зарплаты. Пенсионный возраст для мужчин-госслужащих повышен до 62 лет. Нынешние же спецпенсии будет заморожено. Для работников бюджетной сферы (образования, культуры и здравоохранения) при выходе на пенсию внедряется пособие в размере десяти назначенных пенсий. На период повышения возраста пенсия женщин будет увеличиваться на 2,5 % за каждые шесть месяцев более позднего выхода на пенсию. За десять лет размер пенсии может вырасти на 25 процентов.

Кроме всех вышеуказанных изменений пенсионная реформа предлагает еще и такие: минимальный период уплаты взносов для получения права на пенсию увеличен на 10 лет – до 15 лет как для мужчин, так и женщин; минимальный период уплаты взносов для получения минимальной пенсии по возрасту в полном размере также увеличен на 10 лет (до 35 для мужчин и до 30 для женщин), он вступит в силу сразу после того, как предложенные изменения вступят в силу; работники не старшие 35 лет на момент внедрения взносов в накопительную систему станут участниками Накопительного пенсионного фонда, администрирование которого будет осуществлять Пенсионный фонд Украины; Накопительный пенсионный фонд начнет работать только после того, как расходы Пенсионного фонда (солидарной системы) уравняются с его доходами.


Сподобалася ця публікація? Не пропустіть наступні публікації і почніть стежити за нашими новинами ПІДПИСАТИСЯ.

ПОШИРЮЙТЕ.

Щоб дізнаватись новини першими підписуйтесь на нас у YouTube, ТЕЛЕГРАМ та сторінку в Facebook та Instagram.
Коментуйте.
Комментарии для сайта Cackle Заборонені нецензурна лексика, образи, розпалювання міжнаціональної та релігійної ворожнечі та заклики до насильства.







Linux Хостинг от HostPro
Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Search Tool
 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 uptime узнать
Besucherzahler
счетчик посещений