Оперативна інформація в телеграм каналі https://t.me/fotoinform Ваша інформація у цьому місці натиснути тут

Система Умный дом: технология будущего или реальная действительность

Вересень 27, 2019 | Стрічка | Переглядів: 1579 | Коментарі: 0

Автоматические технологии надежно обосновались в нашей жизни. Набирает популярность система Умный дом, открывшая для пользователей много новых возможностей.

С ней можно управлять всеми аудио-, видео-, электросистемами в квартире простым нажатием сенсорной кнопки или дистанционно со смартфона либо планшета.

Для чего нужна система Умный дом

Smart house, или Умный дом – программа, автоматизирующая работу всех устройств, что позволяет хозяевам экономить время и практически полностью исключить аварийные ситуации. При этом можно настраивать разные сценарии, отличающиеся в зависимости от того, есть ли кто дома, пришли гости и другие. «Умная» система сама отключает приборы и приводит их в действие.

Работа комплекса управления основана на мониторящих обстановку датчиках. С них информация передается на управляющие элементы, раздающие команду подключенным устройствам в зависимости от заданной программы. Таким образом, система Умный дом как опытный домоправитель способна контролировать:

  • освещение – внутреннее, наружное;
  • отопление;
  • видеонаблюдение;
  • кондиционирование и вентиляцию;
  • разные виды сигнализации;
  • видео- и аудиоаппаратуры.

Это не полный перечень возможностей системы, его можно расширять по желанию и финансовым средствам. Достаточно много электрофурнитуры для «умных» домов производит компания Electric Schneider – Украина давно знакома с этим европейским производителем, который вызвал доверие покупателей. Одним из первых устройств компании для такой системы был домофон, сообщавший пользователям о приходе гостей.

Классификация

Чтобы автоматика работала исправно, оборудование должно быть совместимо. Все устройства взаимосвязаны друг с другом и работают на базе открытого или закрытого протокола автоматизации. Один из самых популярных – открытый протокол KNX. На нем работает продукция многих известных производителей.

В соответствии с количеством задействованных в системе модулей управление домом бывает:

  • Централизованное – единственным модулем выступает один программируемый контроллер с большим числом выходов. Для него записывается индивидуальная программа, все исполнительные устройства зависят от его команды.
  • Децентрализованное, или распределенное. Каждый элемент такой системы – автономный микроконтроллер, который сохраняет информацию даже без сетевого питания. Такой комплекс более надежный, так как обеспечивает в целом работу системы при неработоспособности отдельного звена.

Системы Умный дом многофункциональные, их можно использовать для разных целей: защиты от воров, неожиданных аварийных ситуаций, увеличения комфорта и даже для экономии электроэнергии. Сегодня уже много пользователей оценили преимущества автоматического контроля своего дома.


Ви можете підтримати наш портал Фінансово

 


Hostpro
ПОШИРЮЙТЕ. Коментуйте. Заборонені нецензурна лексика, образи, розпалювання міжнаціональної та релігійної ворожнечі та заклики до насильства. Сподобалася ця публікація? Не пропустіть наступні публікації і почніть стежити за нашими новинами ПІДПИСАТИСЯ.
Завжди в курсі надзвичайних ситуацій, ДТП, аварій, відключень світла, води та теплопостачання. Щоб дізнаватись новини першими, підписуйтесь на нас у YouTube, ТЕЛЕГРАМ та сторінку в Facebook та Instagram.




Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Search Tool