Оперативна інформація в телеграм каналі https://t.me/fotoinform Ваша інформація у цьому місці натиснути тут

Почему идет желтая вода из крана?

Вересень 28, 2019 | Стрічка | Переглядів: 1109 | Коментарі: 0

Вы гарантированно не ожидали увидеть из-под крана поток желтой воды…

Но это случилось. Что делать в такой ситуации, с чем связано пожелтение и сколько вреда здоровью приносит такой спецэффект, читайте дальше.

Почему желтеет вода?

Для начала давайте определимся, что пить или использовать такую воду для приготовления пищи, точно не стоит. Возьмите несколько образцов и отправьте на лабораторное исследование. Это поможет точно определить физико-химический состав жидкости.

Скорее всего, причина кроется в том, что в воде резко увеличилось содержание металлов и железа. Если у вас в доме установлена насадка на душ с фильтром, вы можете вообще не заметить изменения цвета.

Но в большинстве случаев это изменение не остается без внимания. А всех, кто столкнулся с такой неприятностью, интересует вопрос – опасна ли такая вода для организма и почему. Даже если в водопроводную систему подается идеально чистая кристальная вода, во время прохождения по трубам она может приобрести желтый оттенок. Все дело в том, что большинство труб водопровода более чем на половину забиты отложениями. Они старые и изношенные, давно нуждаются в замене. Ситуация осложняется тем, что прочищать такие водопроводы нецелесообразно, в большинстве случаев это приведет лишь к резкому ухудшению и без того не радужной ситуации.

Вода из скважины может обрести желтый оттенок из-за попадания в нее гумусовой кислоты, танина, ржавчины, глины, песка.

Опасна ли желтая вода?

Пожелтевшую воду нельзя пить или готовить на ней еду. Железо, которое содержится в ней, вступает в химические реакции в организме человека, поражая внутренние органы и системы. Кроме того, могут возникнуть такие последствия:

  • повышенное содержание железа приводит к обострению или появлению дерматитов, экзем, высыпаний на коже лица и тела при купании и умывании;
  • если в воде присутствует патогенная органика, скорее всего, ее употребление может привести к расстройству желудку, диарее и другим малоприятным последствиям.

Централизованная водопроводная система предусматривает наличие нескольких этапов очистки. Но каждому человеку желательно дополнительно очищать воду в своем доме. Для этого можно установить как простейшие системы, например, насадки на краны и души, так и смонтировать сложную систему фильтрации в частном доме.

После многоэтапной очистки вы сможете не только спокойно принимать душ без риска заработать дерматит, но и употреблять воду в процессе приготовления пищи. Фильтруйте воду – и будьте здоровы.


Ви можете підтримати наш портал Фінансово

 


Hostpro
ПОШИРЮЙТЕ. Коментуйте. Заборонені нецензурна лексика, образи, розпалювання міжнаціональної та релігійної ворожнечі та заклики до насильства. Сподобалася ця публікація? Не пропустіть наступні публікації і почніть стежити за нашими новинами ПІДПИСАТИСЯ.
Завжди в курсі надзвичайних ситуацій, ДТП, аварій, відключень світла, води та теплопостачання. Щоб дізнаватись новини першими, підписуйтесь на нас у YouTube, ТЕЛЕГРАМ та сторінку в Facebook та Instagram.




Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Search Tool