Нарушений почти на 400 млн гривен

Октябрь 25, 2010 | Новости | Просмотров: 1346 | Комментариев: 0

В январе-сентябре 2010 года контрольно-ревизионным управлением в Кировоградской области проведено 348 контрольных мероприятий, которыми охвачена деятельность 328 предприятий, учреждений и организаций, из них 244 – бюджетные учреждения.  Об этом интернет-изданию  «FotoInform» сообщили в пресс-службе КРУ Кировоградской области

Контролем охвачено финансовых и материальных ресурсов на общую сумму около 3,5 млрд гривен. Нарушение финансово-хозяйственной дисциплины обнаружены почти в каждом из проверенных объектов контроля.
В целом обнаружено нарушений финансово-бюджетной дисциплины на общую сумму свыше 374,8 млн грн, из них те, которые привели к потерям финансовых и материальных ресурсов, – на сумму почти 67,9 млн грн, а потери финансовых и материальных ресурсов, допущенных в результате неэффективных управленческих действий составили около 10,8 млн грн.
В пределах своих полномочий в течение данного периода контрольно-ревизионным управлением проводились контрольные мероприятия по использованию средств государственного и местных бюджетов, состоянию сохранения государственного коммунального имущества в сфере образования, охраны здоровья, материального производства, услуг, агропромышленного комплекса.
Также в течение отчетного периода осуществлялся постоянный контроль за законным и целевым использованием предприятиями, учреждениями и организациями бюджетных средств, своевременностью, полнотой выплаты заработной платы, состоянием сохранения государственного и коммунального имущества и т.д.
Кроме того, государственной контрольно-ревизионной службой приняты необходимые меры, благодаря которым в отчетном периоде обеспеченно возмещения и возобновления незаконных и не по целевому назначению проведенных расходов, недостач финансовых и материальных ресурсов на общую сумму свыше 16,7 млн гривен.
В бюджеты, бюджетные учреждения, организации и предприятия  дополнительно поступило почти 7,3 млн гривен.
В течение отмеченного периода особенное внимание уделялось персональной ответственности нарушителей финансовой дисциплины. За нарушение финансово-бюджетного законодательства 510 должностных лиц привлечено к административной, 296 – к материальной и дисциплинарной ответственности.
Соблюдение финансово-бюджетного законодательства в области и в дальнейшем будет находиться под жестким контролем контрольно-ревизионного управления.

Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle Автор Subscribe to Fotoinform.net: Кировоградские новости by Email Google

Загрузка...
Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Search Tool
Установите обновленное приложение на Андроид на Айфон и айпад и читайте свежие новости прямо на своем мобильном или планшете
 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 uptime узнать
Besucherzahler
счетчик посещений