Оперативна інформація в телеграм каналі https://t.me/fotoinform

На Кировоградщине проходит спецоперация

Март 23, 2011 | Новости | Просмотров: 1556 | Комментариев: 0

С 14 по 24 марта Госавтоинспекция Кировоградской области проводит комплекс целевых мероприятий под условным названием «Опасный груз», цель которых - предотвращение чрезвычайных событий и предупреждение аварийности при дорожном перевозке опасных грузов. Об этом интернет-изданию  «FotoInform» сообщили в ОСО УГАИ УМВД Кировоградской области.

     Данная операция направлена ??на проверку соблюдения Правил перевозки опасных грузов субъектами их перевозки и выполнение водителями этой категории автотранспорта Правил дорожного движения.
     
Работники ГАИ будут обращать особое внимание на техническое состояние транспорта, перевозящего опасный груз, не выполнение водителями условий и режима перевозки опасных грузов, наличие соответствующих документов на такой груз.
     
С этой целью сотрудниками ГАИ с водителями в автохозяйствах и на маршруте будут проводиться профилактические беседы, которые помогут избежать чрезвычайных ситуации, целенаправленные рейды-проверки, в ходе которых особое внимание будет уделяться наличию у водителей соответствующей документации и дополнительного оборудования транспортных средств, перевозящих опасные грузы.

Госавтоинспекция Кировоградской области напоминает, что:
- Такой транспорт должен быть обеспечен противопожарными и другими средствами индивидуальной защиты в соответствии со свойствами перевозимого груза;
- В обязательном порядке у водителя должно быть свидетельство о допуске транспортного средства к перевозке опасных грузов и разрешение на дорожную перевозку опасных грузов, которые выдаются Госавтоинспекцией, а также ДОПОГ-свидетельство о подготовке водителей транспортных средств, перевозящих опасные грузы.
     
За нарушение Правил дорожного движения при перевозке опасного, крупногабаритного и тяжеловесного груза, водители привлекаются к административной ответственности и должны будут уплатить штраф в размере от 510 до 680 гривен.
     
На должностных лиц, ответственных за комплектацию и техническое состояние транспорта, перевозящего опасные грузы, предусмотрено наложение штрафа в размере от 680 до 850 гривен.
    
Кроме того, в случае нарушения правил перевозки опасных грузов действующим законодательством предусмотрено запрещение эксплуатации транспортных средств путем постановки их на специальную площадку.


ПОШИРЮЙТЕ. Коментуйте. Заборонені нецензурна лексика, образи, розпалювання міжнаціональної та релігійної ворожнечі та заклики до насильства. Сподобалася ця публікація? Не пропустіть наступні публікації і почніть стежити за нашими новинами ПІДПИСАТИСЯ.
Завжди в курсі надзвичайних ситуацій, ДТП, аварій, відключень світла, води та теплопостачання. Щоб дізнаватись новини першими, підписуйтесь на нас у YouTube, ТЕЛЕГРАМ та сторінку в Facebook та Instagram.





Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Search Tool