Оперативна інформація в телеграм каналі https://t.me/fotoinform Ваша інформація у цьому місці натиснути тут

Кропивницкий: активных родителей призывают объединяться (фото)

Вересень 05, 2016 | Стрічка | Переглядів: 2450 | Коментарі: 0

Родительский совет будет бороться с первичными благотворительными взносами в школы и детские сады, контролировать финансовые расходы и содействовать процессу образования.

 

Об этом сегодня, 5 сентября, в ходе пресс-конференции «Проблемы формирования Родительского совета Кропивницкого», сообщили представители инициативной группы родителей. Большинство родителей не знают, каким образом распределены финансы на детей, но желают данную ситуацию изменить – акцентируют родители, сообщив об одном из направлений своей деятельности

По словам члена инициативной группы Катерины Ерошкиной: «Мы провели опрос по поводу благотворительных взносов первичных в школы и в садики. Результаты – не утешительные, взносы существуют. Характерным является, то, что благотворительные взносы не возможно отследить. Никто из родителей не знает, на что были направлены средства. Наша инициативная группа хочет добиться их отмены, чтобы финансирование было полностью государственным. Относительно остальных финансов, в дальнейшем мы хотим сотрудничать с директорами школ и с родителями, для того, чтобы можно было контролировать расходы».

Кропивницкий: активных родителей призывают объединяться

Для того, чтобы иметь возможность влиять и подавать свои рекомендации, а в дальнейшем и их успешной реализации, было решено создать Родительский совет при управлении образовании городского совета. Изначально идея его создания прозвучала в феврале 2016 года от начальника профильного управления Ларисы Костенко. Однако спикеры пресс-конференции отмечают, что столкнулись с проблемами формирования Родительского совета при Управлении. Так как сотрудничество между родителей и Управлением образования горсовета пока что не является успешным: «После ряда шагов по созданию Родительского совета, мы планировали провести первое учредительное собрание, оно должно было пройти еще в мае, однако у нас это не удалось. Дело в том, что в Управлении образования считают, что мы не можем действовать, как совещательный при управлении, так как не существует такой нормы в положении,- сообщила член инициативной группы Юлия Шкурупий,- На сегодняшний день мы получили еще один ответ от профильного управления, который говорит о том, что мы должны создаться в любом виде и подписать с ними какой-то договор. Нам не понятно, в каком виде мы должны существовать, чтобы он был законным».

По словам родителей, они надеются найти пути сотрудничества. Если их устроит содержание договора, то они его поддержат, и если будет необходимо, то обратятся к городского главе за помощью и созидании их планов.

Несмотря на трудности, инициаторы Родительского совета планирует провести первое собрание, и приглашают активных родителей объединить усилия: 8 сентября в 17:00в кибернетико - техническом колледже будут проведены учредительное собрание относительно создания Родительского комитета. На данный момент мы получили 137 заявок от родителей из разных учреждений образования, которые желают к нам присоединиться. Мы продолжаем быть открытыми. Всех, кто чувствует в себе потенциал влиять и быть не просто человеком, который сдает финансы на подарки, благотворительные взносы и т.д., приглашаем присоединиться для того, чтобы брать участие в образовательном процессе»,- подчеркнула Елена Брынза.

Кропивницкий: активных родителей призывают объединяться

Кропивницкий: активных родителей призывают объединяться

Кропивницкий: активных родителей призывают объединяться


Ви можете підтримати наш портал Фінансово

 


Hostpro
ПОШИРЮЙТЕ. Коментуйте. Заборонені нецензурна лексика, образи, розпалювання міжнаціональної та релігійної ворожнечі та заклики до насильства. Сподобалася ця публікація? Не пропустіть наступні публікації і почніть стежити за нашими новинами ПІДПИСАТИСЯ.
Завжди в курсі надзвичайних ситуацій, ДТП, аварій, відключень світла, води та теплопостачання. Щоб дізнаватись новини першими, підписуйтесь на нас у YouTube, ТЕЛЕГРАМ та сторінку в Facebook та Instagram.




Protected by Copyscape DMCA Takedown Notice Search Tool